430 000 долларов в криптовалюте уйдут с молотка

Известный аукционный дом Wilsons Auctions (Великобритания) устраивает первый в своей истории биткоин-аукцион. Данное мероприятие, намеченное на самый конец февраля будет проведен совместно с правительством Бельгии. Об это фирма сообщила в своем блоге еще в середине февраля.

Как сообщают организаторы аукциона, они собираются продать электоронной валюты приблизительно на 430 000 долларов США. Сама криптовалюта ранее была изъята бельгийской полицией в ходе расследования уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков в Даркнете. 24-часовой онлайн-аукцион стартует 28 февраля. Как заявил аукционный дом, открыт он будет для международной аудитории.

Так же представители Wilsons заявляют, что поделят общее количество криптовалюты на несколько лотов. По сообщению компании, проводящей мероприятие, сумма включает в себя 104,99 каждого из BTC, Bitcoin Gold (BTG) и Bitcoin Cash (BCH). Лоты биткоинов будут варьироваться от 0,5 до 4 BTC каждый, в то время как BTG и BCH будут содержать больше каждой монеты.

Кроме того, компания собирается продать часть BTG на своем незарезервированном правительственном аукционе в Белфасте, Северная Ирландия. В данном случае количество электронных монет не называлась.

Руководитель отдела восстановления активов Аукциона Wilsons Айдан Ларкин заявил, что аукцион готов предложить другим правительствам и правоохранительным органам во всем мире свою помощь в продаже изъятых криптовалют.

В начале этого года Wilsons провела аукцион Monero (XMR) с участниками торгов в 69 странах мира. В то время на аукционе было продано 167,7 XRM, изъятых правоохранительными органами Великобритании.

Аукционы довольно часто используются для продажи изъятой у преступников криптовалюты, причем Соединенные Штаты являются одной из первых стран, которая стала использовать на практике подобные методы законного перевода изъятой криптовалюты в бюджет государства. Правительство Финляндии также провело аналогичный аукцион в прошлом году, продав около 2000 BTC, которые были изъяты в 2016 году.

0
378
Написать отзыв

Оцените сайт