Агентство по кибербезопасности сотрудничало с наркодилерами. Или как деанонимизировали анонимный Phantom Secure

Анонимность, шифрование, кибербезопасность, даркнет. Эти слова уверено и надолго вошли в обиход любого современного пользователя мировой паутины. Не важно на какой ты стороне, преступаешь ты закон или живешь правильной жизнью, ты должен иметь право на свободу выбора, свободу слова и мысли и на приватность. Особенно в сети. Но как показывает практика, наше государство так не думает. И все чаще мы слышим о запретах, цензуре, прослушках и арестах. Сесть за репост теперь можно в реальной жизни и на реальный срок. В то время, как мировые компании и лидеры нарушают законы, пренебрегают всеми установленными порядками, государство сажает простых «мемщиков». А громкие дела, такие как суд в США над главой Phantom Secure Винсентом Рамосом, скорее исключений из правил, чем сами правила.

Исполнительный директор компании Phantom Secure, которая производит «невзламываемые» телефоны, признался в содействии наркоторговле. Пятерых руководителей обвинили в бандитизме и сговоре с целью ввоза и распространения запрещенных веществ по всему миру.

Согласно допросу Рамоса, мужчина был в курсе, что модифицированные его компанией смартфоны продаются преступникам. Phantom Secure занималась апгрейдом аппаратов BlackBerry, настраивала на них прокси, шифрование и поставляла нескольким наркокартелям. Чтобы злоумышленники могли спокойно общаться по голосовой связи, у компании были прокси-сервера в Панаме и Гонконге, скрывающие местоположение пользователей.

Телефоны Phantom пользовались большой популярностью в преступном мире, в том числе у самой верхушки транснациональных преступных группировок. В частности, члены известного наркокартеля Синалоа в Мексике были клиентами компании Phantom Secure. В признании Рамоса упоминается, что устройства Phantom Secure участвовали в распространении как минимум нескольких сот килограммов кокаина, а также героина и метамфетамина по всему миру. Телефонами Phantom Secure пользовались наркокартели для торговли наркотиками в США, Европе, Австралии, Мексике, Канаде и Таиланде.

По данным ФБР, подписка на сервис Phantom Secure стоила около 2-3 тысяч долларов за полгода. Для защиты анонимности клиентов и деятельности самой Phantom Secure, сделки производились в цифровых валютах, в том числе в биткоинах. За эти деньги человек получал устройство, где и софт и железо были модифицированы таким образом, чтобы обеспечить анонимность и шифрование всех коммуникаций. GPS-навигация, микрофон, камера, доступ в интернет и мессенджер, и даже технология передачи голоса, все было сделано с учетом особых нужд клиентов.

За каждого нового клиента должен был поручиться уже подписанный доверенный клиент — таким образом, компании долго удавалось исключить внедрение сотрудников правоохранительных органов в число клиентов. Но, в конце концов, эта стратегия подвела преступников.

Согласно сделке, которую Рамос заключил со следствием, у него будет изъято 80 миллионов долларов и других активов на десятки миллионов долларов, в том числе золотые монеты, криптовалютные счета, дома и Ламборгини. Также он передаст контроль над серверами и полутора сотнями доменов, которые поддерживали сеть Phantom Secure и позволяли преступникам обмениваться зашифрованными сообщениями. Рамосу грозит до 20 лет тюрьмы.

Приговор Винсенту Рамосу будет вынесен 17 декабря.

Деанонимизация, товарищи.

Чтобы быть вкурсе всех свежих новостей нашего сайта, подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/joinchat/AAAAAEN6RYDtq2uLaMOeLQ

1
144
Написать отзыв

Оцените сайт

слишком очевидно было для кого устроиство

Ответить