Крупнейшая афера: Evolution исчез вместе с деньгами пользователей

Новости
3
1.4 k

Крупнейший подпольный сайт Evolution исчез, как и средства его пользователей. Данный резонанс вызвал бурю негодования среди пользователей на многочисленных сетевых форумах.

Появление Evolution на просторах даркнета

Спустя 18 месяцев после закрытия Silk Road, пальму первенства по нелегальной торговле наркотиками, оружием и другими нелегальными вещами, перехватил Evolution. Сайт располагался в анонимной сети TOR. На момент исчезновения, Evolution был рынком для более чем 20 000 продавцов, а все операции совершались с использованием валюты Bitcoin. При помощи данной схемы сотрудничества, сервис обеспечивал полную анонимность для продавца и покупателя. Но это так же означало, что администрация Evolution могла безнаказанно скрыться со всеми средствами пользователей. Данная информация дает основания полагать, что изначально проект для этого и разрабатывался.

Исчезновение крупнейшего рынка нелегальных товаров

С 14 по 15 марта администрация Evolution по непонятным причинам прекратила все операции с bitcoin. Уже 17 марта сайт стал не доступен, а бывший PR менеджер Evolution под ником NSWGreat заявил Reddit о том, что администраторы под псевдонимами Verto и Kimble свернули проект и забрали деньги пользователей. Со слов самого NSWGreat, он так же потерял при данном инциденте около 20 000$.

Информация об администраторах Evolution на данный момент официально не подтверждена, но если все в действительности так, как описал NSWGreat тогда Verto и Kimble могли присвоить около 12 миллионов долларов, исходя из примерных показателей оборота сайта.

Evolution выделялся среди других рынков даркнета весьма удобным функционалом и усиленной защитой, поэтому у пользователей возникла версия, что это была провокация ФБР, что по сути маловероятно.

До недавнего времени сайт Evolution имел безоговорочную репутацию как один из самых надежных рынков даркнета. Платформа имела тройную верификацию и сложную систему проведения сделок к тому же Evolution не имел четких рамок по типу товаров, что в значительной степени выделяло его среди конкурентов. На данный момент, самым крупным рынком даркнета является Agora.

До закрытия, сайт находился по этой ссылке: http://k5zq47j6wd3wdvjq.onion/

 

 

3
1.4 k
Написать отзыв

Оцените сайт

неудачники)

Ответить

Кто-нибудь знает ключ PGP о продавце Calimade или во всяком случае, чтобы связаться с ними? пожалуйста, дайте мне знать

Ответить

Все таки уж лучшеб создателя посадили на пожизненное, чем кража денег у «честных» пользователей :DD

Ответить