Россияне будут платить налоги с продажи криптовалют

В письме Минфина под номером #08388300652333696 , которое ФНС разослала всем налоговым службам, говорится о том, что Россияне обязаны платить налоги за сделки совершенные с криптовалютами. Отметим, что закон в данной сфере еще не принят.

В Министерстве уточнили, что на данный момент Налоговый кодекс не предусматривает сбор налогов с криптовалютных операций. Доход от продажи криптовалюты необходимо облагать налогом на доход физлиц (НДФЛ).

Из письма: «Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтверждённых расходов на её приобретение».

Как пояснил РБК Евгений Панкратов (старший консультант налоговой практики O2 Consulting), доходы от криптовалют, ничто иное, как экономическая выгода, которая должна облагаться налогами на законном уровне. Евгений считает, что на данный момент главной задача заключается в том, чтобы выяснить правила по которым будут определять налоговую базу. Сейчас в Налоговом кодексе такого нет.

Напомним, что в октябре прошлого года Владимир Путин дал указ правительству и Центробанку узаконить криптовалюты к июлю 2018 года.

Чтобы быть в курсе всех свежих новостей нашего сайта, подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/ruonionblog

2
100
Написать отзыв

Оцените сайт

Они вообще охуели, скоро за воздух платиь придется.Ну я хочу посмотреть как они будут подсчитывать у кого сколько крипты. Уро…

Ответить

Ну нормально, закон не приняли — налоговиков трахают.

Ответить