DEA удаляет Epidiolex из списка контролируемых веществ

НОВОСТИ
2020-04-14 13:17:49
0
754

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) исключило с 6 апреля 2020 года  фармацевтический препарат Epidiolex из каннабидиола (KBD) из национального списка контролируемых веществ CSA, изменение вступило в силу немедленно.  

Epidiolex является единственным препаратом, полученным непосредственно из каннабиса, который был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для использования в Соединенных Штатах еще в июне 2018 года. Однако несмотря на это DEA внесло его в список CSA.  Epidiolex представляет собой ароматизированный пероральный раствор с каннабидиолом (CBD), который уменьшает судороги у детей с эпилепсией. Препарат не психоактивен, т.к. содержит менее 0,1 процента ТГК. Производится производителем лекарств GW Pharmaceutical на своих предприятиях в Великобритании.

Это значит, что врачи смогут без сложностей выписывать препарат, а родители больного ребёнка смогут свободно покупать его в любой аптеке. Это очень важно для людей, ухаживающих за пациентами, которые страдают синдромом Леннокса-Гасто и синдромом Драве, двумя наиболее изнурительными формами эпилепсии.

Хотя Epidiolex был одобрен FDA только для лечения синдрома Драве и Леннокса-Гасто, использование этого лекарства для других состояний (например, для лечения приступов, связанных с комплексом туберозного склероза) законно и является обычной практикой. В 2018 году производитель объявил, что стоимость годового курса лечения Epidiolex составит около 32 500 долларов в год. Эта цена непомерно высокая для большинства пациентов, которые нуждаются в этом лекарстве. Помощью здесь могут быть только медицинские страховки, оплачивающие часть этой суммы.

c6aabf6725f500aec23bef0c8d9b29bc.png

0
754