Дилер продавал кокаин через PlayStation

НОВОСТИ
2019-12-06 07:19:52
0
695

8a7c955b93cbd146c035853bf00873a3.png

Торговец кокаином заключал сделки с помощью аудио-чата PlayStation, но его сдал один из других игроков.

Один из игроков полагал, что аудиосвязь между игроками была безопасной и поэтому годилась для организации сделок с наркотиками. ФБР запросило у Sony всю доступную информацию о подозреваемом пользователе.

В заявке на выдачу ордера, поданной в Западном округе Миссури, подробно рассмотрено расследование ФБР в отношении пользователя PlayStation, которого в сети PlayStation идентифицировали как «Speedola20». Кертис Александр предположительно использовал эту учётную запись в качестве платформы, через которую он рекламировал значительные количества кокаина.

Неизвестный информатор сообщил ФБР, что Александр предлагал кокаин другим пользователям PlayStation по цене 34 000 долларов за килограмм. «Скорее всего, Александр считает, что аудиосвязь во время его участия в онлайн-игре безопасна», - написал специальный агент ФБР Бен Броусил в заявке на получение ордера. «Таким образом, Александр, вероятно, полагает, что он может использовать аудиосвязь во время игры на PlayStation, чтобы упорядочить детали транзакции с наркотиками, аналогично тому, как Александр использовал PlayStation Messaging для проведения транзакций с наркотиками».

Информатор работал вместе с ФБР во время расследования дела о подозреваемом торговце кокаином. С помощью ФБР информатор совершил контрольную закупку 103 граммов кокаина у Александра. ФБР стало свидетелем этого обмена и запросило у Sony более подробную информацию о его учётной записи, а именно логи (время логина-выхода, длительность сессии), содержание разговоров, содержание переписок со службой поддержки и т.д.

0
695