Джо Рогану пришлось просветить Илона Маска после того, как предприниматель сказал, что считает КБД фальшивкой

НОВОСТИ
2021-02-18 14:30:00
0
640

427ed5260d9f8fa94d06886f2e0ba180.jpg

Спустя два года после скуренного косяка во время подкаста с Джо Роганом, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск снова вернулся в студию.

В 2018 году Маск сделал то, что выглядело как его первая накурка в прямом эфире во время живого эпизода The Joe Rogan Experience. Предприниматель сделал очень короткую затяжку, но даже она вызвала серьёзную волну споров. На этой неделе Маск вернулся на новое интервью с Роганом и сумел создать ещё большую путаницу, связанную с каннабисом.

Когда Роган принимал Маска для того оригинального откровенного интервью, он жил в Калифорнии, где марихуана разрешена. Но в прошлом году Роган переехал в Техас, где марихуана всё ещё полностью запрещена. Обсуждая последствия их предыдущего интервью, Роган отметил, что на новом месте жительства маска курить было бы незаконно, но добавил, что по крайней мере КБД легален в Техасе.

Маск ответил, что считает хайп по КБД слишком раздутым, а само вещество фальшивкой. «КБД ничего не делает. Не так ли?" - спросил он Рогана. «Ну, нет-нет, оно определённо помогает при воспалении», - ответил подкастер, добавив, что «КБД отлично работает для людей с артритом, людей с болями в мышцах и тому подобного и снимает беспокойство у людей».

Роган, который также является активным сторонником каннабиса, продолжил свои попытки разъяснить Маску суть дела. КБД «помогает людям спать, особенно в сочетании с мелатонином», - пояснил он. «Но оно не даёт тебе кайфа. Люди действительно смешивают КБД и ТГК, например, в кремах для мышц, и это тоже не даст кайфа, но увеличит эффективность».

Всё ещё не понимая этого, Маск сказал, что использование продуктов КБД заставит кого-то «весь день пахнуть травкой». Роган возразил, что большинство КБД-содержащей продукции не пахнет травой.

Публичное увлечение травкой доставило Маску массу неприятностей. После подкаста с Роганом в 2018 году главный бухгалтер Tesla Дэйв Мортон ушёл из фирмы, и акции компании упали на шесть процентов. Маск также написал в Твиттере, что собирается выставить акции Tesla на фондовой бирже по цене 420 долларов, после чего федеральное правительство подало на него в суд. Иск был урегулирован во внесудебном порядке, но только после того, как Маск согласился уйти из совета директоров Tesla.

Инцидент с курением также привёл к тому, что НАСА провела проверку стоимостью 5 миллионов долларов, чтобы выяснить, не курит ли кто-нибудь в SpaceX на работе. Проверка, которая полностью финансировалась долларами американских налогоплательщиков, только подтвердила существующую политику компании по борьбе с наркотиками.

0
640