Экс-заключенному достали из носа каннабис спустя 18 лет после попытки контрабанды

НОВОСТИ
2019-10-30 17:56:05
0
745

9aa071534d37113c439cace2c7555ced.jpg

Одно дело забыть, где ты спрятал что-то почти 20 лет назад. Совсем другое, если это было спрятано в вашем носу.

Врачи в Австралии провели компьютерную томографию бывшему заключённому, который жаловался на головные боли. Врачи подозревали, что причиной был ринолит, представляющий собой «известковые конкременты полости носа, образованные вокруг очага, который может быть эндогенным (например, смещённый зуб) или экзогенным инородным телом (например, пластиком)».

Сканирование показало значительное повреждение в одной из полостей носа, что побудило врачей направить пациента к оториноларингологам. Там пациент описал историю заложенности носа и инфекции пазухи.

В конце концов врачи обнаружили причину боли, когда они вынули из носа пациента «резиновую капсулу, содержащую разложившееся вещество растительного происхождения». После опроса пациента, что «резиновая капсула» была заполнена каннабисом. Более того, мужчина сказал, что засунул резиновый контейнер в нос 18 лет назад, когда был заключён в тюрьму.

«Во время посещения тюрьмы подруга пациента снабжала его небольшим количеством марихуаны, помещённой в резиновую капсулу», — пишут врачи. «Чтобы избежать обнаружения, пациент вставил пакет в правую ноздрю. Вне всяких сомнений, он без труда пронёс контрабанду мимо тюремных надзирателей, но затем пациент случайно толкнул капсулу глубже в ноздрю и подумал, что проглотил её. Он не знал что капсула всё ещё там, пока не обратился к нам».

После операции мужчина сказал, что его симптомы полностью исчезли в течение трёх месяцев. Врачи, участвующие в этом деле, говорят, что случай вполне может быть историческим.

0
745