Экстракт конопли показал эффективность в снижении веса: исследование

НОВОСТИ
2021-07-23 23:02:27
0
709

48f3fc1f0422180511e97571863455d8.png

Недавние испытания продукта из цельнозерновой конопли с каннабиноидами на людях показали, что продукт может способствовать снижению массы тела без дополнительных физических нагрузок или диет. Об этом сообщает High Times.

Новый экстракт конопли разработала компания ECS Brands, специализирующаяся на производстве биодобавок и косметики из конопли. Продукт состоит из семян конопли с добавлением органического варинового масла — экстракта с 5% кананбиноида тетрагидроканнабиварина (ТГКВ) и 15% каннабидиварина (КБДВ). Эти каннабиноиды похожи на своих молекулярных сородичей ТГК и КБД, но имеют оличия в терапевтических преимуществах. Так ТГКВ, в отличие от ТГК, способствует подавлению аппетита, а не его повышению. За счёт этого свойства каннабиноид уже успел проявить эффективность как средства для снижения веса.

Испытания экстракта, который получил название Nitro-V, проводили в двойной слепой, плацебо-контролируемой среде. В тестировании приняли участие 100 людей с лишним весом. Участников разделили на 2 группы, одна из которых дважды в день получала экстракт конопли, а вторая — плацебо.

Результаты испытаний показали, что всем участникам удалось в той или иной мере снизить индекс массы тела. Авторы исследования утверждают, что некоторые участники за время приёма препарата (90 дней) потеряли до 10 килограммов веса без дополнительных диет и физических нагрузок.

61% испытуемых заявили, что почувствовали снижение голода, 40% — ощутили меньшую тягу к еде, а 52% — сказали, что препарат помог им снизить тревожность. Полагаясь на эти результаты, фирма-разработчик экстракта Nitro-V надеется, что продукт станет эффективным средством для похудения.

«Те, кто работает над снижением веса и улучшением общего состояния здоровья, ищут любые преимущества, которые помогут им придерживаться своего режима упражнений и питания. По результатам этих исследований мы думаем, что Nitro-V может стать инструментом, который поможет многим раскрыть свой потенциал похудения и почувствовать себя лучше», — заявил гендиректор компании-разработчика Артур Джаффи.

0
709