Фармацевтическая компания разрабатывает технологию нейтрализации ЛСД, способную сократить и даже полностью остановить трип

НОВОСТИ
2020-05-01 10:17:20
0
703

9f1160584ff96484d064adc4bdec54b9.jpg

В попытках понять как именно работает психоделический препарат ЛСД, доктор Маттиас Лихти, руководитель лаборатории Лихти в Базельском университете, наткнулся на нечто неожиданное. Во время своих исследований он обнаружил вещество, которое, по-видимому, способно прекращать галлюциногенные эффекты ЛСД в течение 20-30 минут.

Фармацевтическая компания MindMed, занимающаяся разработкой психоделических лекарств, подала заявку на исследование нового вещества в сотрудничестве с лабораторией. Компания планирует разработать препарат, способный сократить время, в течение которого люди испытывают галлюцинации в ЛСД-трипе.

Смягчение последствий от приёма ЛСД является приоритетным направлением деятельности MindMed, поскольку компания фокусируется на применении психоделиков в качестве средства лечения психических расстройств, таких как тревожность и синдром дефицита внимания. Хотя ЛСД показывает многообещающие результаты в исследованиях, не все довольны изменяющими реальность побочными эффектами препарата. Основная проблема с использованием ЛСД для лечения заболеваний заключается в том, что его эффекты заметны и длятся долго, от 12 до 18 часов.

Скотт Фриман, главный врач MindMed говорит, что его компания изучает способы использования нейтрализатора ЛСД. Потенциально, новое вещество может стать лекарством, которое принимают, чтобы закончить неприятный трип. Кроме того, с помощью нейтрализатора учёные наконец смогут полностью раскрыть потенциал ЛСД в качестве лекарственного средства.

ЛСД был впервые синтезирован в Швейцарии, и страна остаётся открытой для исследований, связанных с этим веществом, даже после того, как другие страны объявили его незаконным. Работа доктора Лихти сосредоточена на понимании механизмов работы МДМА и ЛСД и использовании обоих веществ в психотерапии.

Ранние исследования показывают, что ЛСД помогает облегчить симптомы депрессии и тревоги, хотя ещё предстоит провести дополнительные испытания. MindMed надеется внести свой вклад в эту область, работая над тем, чтобы психоделики и версии психоделиков с меньшим количеством побочных эффектов выходили на рынок.

0
703