Игроков NBA больше не будут тестировать на марихуану и рекреационные наркотики

НОВОСТИ
2020-06-12 14:14:32
0
716

ff79a78c39776430ca03101b4c9c06e6.jpg

В следующем месяце NBA возобновит сезон и игроки будут ежедневно проверяться на наличие коронавируса. Однако, их больше не будут проверять на рекреационные наркотики, в том числе, марихуану. При этом, тестирование на наркотики для повышения производительности будет продолжаться.

В марте, после того как NBA приостановил игру из-за пандемии COVID-19, профсоюз и лига согласились, по крайней мере временно, прекратить тестирование на наркотики. В соответствии с действующей политикой лиги игроки проходят тестирование на наркотики несколько раз в течение сезона; положительный тест приводит к отстранению игрока и/или штрафу.

Среди четырёх главных спортивных лиг Америки игроки NBA, вероятно, являются самыми прогрессивными в вопросах социальной справедливости. В последнее время нынешние и бывшие игроки и тренеры неоднократно выступали против позиции лиги по борьбе с каннабисом. Несмотря на эти громкие протесты, комиссар NBA Адам Сильвер не спешил предпринимать какие-либо действия для решения этой проблемы.

Но после трёх месяцев отсутствия игр, доходов и большого количества драмы, есть много более насущных опасений по поводу возвращения лиги в июле, чем курение травки после игры. Пока неясно, будут ли послабления в отношении каннабиса продолжаться после предстоящего карантинного сезона или правила лиги вернутся к регулярному тестированию на наркотики, когда проблемы с COVID-19 ослабнут.

0
716