Индейцы чероки декриминализовали каннабис для себя в штате, где он всё ещё запрещён

НОВОСТИ
2021-05-17 14:23:20
0
671

f06f8be039daf1bbc98b80124e06f510.png

Племенной совет Восточной группы коренного народа чероки, проживающего на западной части Северной Каролины, декриминализовал хранение и употребление каннабиса для членов своей общины. Теперь представители народности, достигшие 21-летия, смогут легально употреблять каннабис и хранить до при себе до 28 грамм соцветий, сообщает Cherokee One Feather.

Несмотря на решение членов общины, для всех остальных жителей Северной Каролины хранение и употребление каннабиса будет караться штрафом. Такой обход законодательства возможен, поскольку индейцы чероки являются суверенной нацией и не обязаны подчиняться законам штата.

За решение снять ответственность за употребление каннабисов среди этнической группы племенной совет в составе 12 человек проголосовал почти единогласно. Против выступил лишь один участник законодательного органа индейцев. Помимо послабления законов о каннабисе народность также втрое увеличила разрешённую для хранения дозу гашиша с 1.4 грамма до 4.2 и разрешила индейцам безнаказанно хранить девайсы для употребления марихуаны и некоторых других запрешённых веществ.

Такое решение в племени приняли, чтобы ослабить опиоидную эпидемию среди этнической группы. В 2018 году Управление по борьбе с наркотиками США назвало район Куалла, котором проживают индейцы, одним из 10 районов с высокой интенсивностью незаконного оборота наркотиков. Разрешив каннабис, руководство племени надеется, что он поможет местным жителям справиться с зависимостью от тяжёлых наркотиков.

Тем временем, сами индейцы чероки надеются, что в дальнейшем законы в отношении каннабиса будут ещё более лояльными, а каннабис-индустрия начнёт приносить членам племени прибыль.

«Сегодняшнее решение является первым шагом на пути к более полному удовлетворению потребностей наших граждан, употребляющих каннабис в качестве лекарства. Я присоединяюсь к этим гражданам и приветствую Совет за его исторические, сострадательные и морально честные действия», — сказал главный вождь Ричард Г. Снид, который был одним из членов совета.

0
671