Исламский лидер считает метамфетамин халяльным и полезным

НОВОСТИ
2020-03-31 12:09:57
0
531

Житель Индонезии Ахмад Марзуки, священнослужитель и учитель в религиозной исламской школе, озвучил студентам фетву (религиозное постановление), согласно которой метафметамин является халялем, так как на него нет прямого запрета в священных писаниях. Он считает, что метафметамин повышает усердие в изучении Корана и помогает запоминать его части наизусть. После этого Ахмад Марзуки был объявлен в розыск и находился в бегах два месяца, параллельно преподавая в школах других городов. По данным полиции, священнослужитель сам часто употреблял метафметамин и продавал его.

Задержан Марзуки был в своём доме, так как вернулся в родной город на похороны. В этот момент он в компании двух человек употреблял метафметамин.

На пресс-конференции Ахмад Марзуки заявил, что знает о государственном запрете на метамфетамин, но не нашёл запрета в Коране. По закону его могут осудить на срок от 5 до 20 лет.

Власти Индонезии сообщают, что подобные интерпретации священных писаний — большая редкость, в религиозной общине есть устоявшийся консенсус по поводу запрещённых ПАВ, а при интерпретации Корана обязательно нужно учитывать здравый смысл.

083865ffd59ede55333faa4a3c516630.png

0
531