Исследование: медицинский каннабис убивает раковые клетки

НОВОСТИ
2020-07-30 14:38:13
0
548

a9b3c2b8e14541ac83bf57a3a461e736.jpg

Во многих странах раковые больные используют марихуану как средство для облегчения болезненных симптомов и неприятных ощущений, связанных с химиотерапией. А самые последние исследования указывают на то, что каннабис потенциально может лечить рак. Австралийские учёные утверждают, что нашли штамм каннабиса, способный разрушать некоторые виды раковых клеток, не вредя здоровым клеткам организма.

Учёные обнаружили модифицированный штамм марихуаны, убивающий раковые клетки. Об этом сообщается на сайте Университета Ньюкасла и Хантера в Австралии.

Исследователь Мэтт Дун совместно с Австралийской группой естественной терапии узнали, что определённый штамм каннабиса уничтожает некоторые типы раковых клеток, не убивая при этом здоровые клетки костного мозга и лейкоциты.

Этот впечатляющий результат последовал за тремя годами исследований, проведённых доктором Мэттом Даном в сотрудничестве с биотехнологической компанией Australian Natural Therapeutics Group (ANTG), которая производит сорт каннабиса, содержащий менее 1% ТГК.

Команда Дуна сравнила ТГК-содержащий каннабис и каннабис без ТГК, но с повышенным уровнем КБД. Они обнаружили, что как для лейкемии, так и для детской глиомы ствола мозга, обогащённый КБД сорт был более эффективным в уничтожении раковых клеток.

Отмечается, что модифицированный сорт каннабиса более эффективен, по сравнению с другими его видами. Он имеет более низкую токсичность и меньше побочных эффектов.

«Сорт обладает большей эффективностью, низкой токсичностью и меньшим количеством побочных эффектов, что потенциально делает его идеальной дополнительной терапией в сочетании с другими противораковыми соединениями» - заявили врачи.

Специалисты надеются, что в будущем находку можно будет использовать в качестве дополнительной терапии при лечении рака. Пока штамм каннабиса и механизм его действия на раковые клетки подвергнут дополнительным исследованиям.

0
548