Как в странах с легалайзом отмечали праздник 4/20

НОВОСТИ
2021-04-21 14:20:01
0
551

0a2dc65847e2e116362d20ab45c19bd1.png

20 апреля все любители каннабиса отмечают международный день борьбы за легализацию марихуаны. В странах, где легалайз уже наступил, празднование проходит шире: для стоунеров организовывают фестивали, каннабис-бренды проводят масштабные рекламные кампании и радуют своих клиентов поздравительными акциями.

В условиях пандемии COVID большинство мероприятий, приуроченных к празднику стоунеров, перенесли в дистанционный формат. Самым масштабным стал онлайн-фестиваль «Even Higher Together», в котором приняли участие множество популярных хип-хоп исполнителей и других знаменитостей, среди которых Снуп Дог, A$AP Rocky, Джен Айко, Виз Калифа, Майк Тайсон и другие.

Помимо онлайн-концерта, также публика могла пройти мастер-классы по каннакулинарии и послушать лекции о терапевтической пользе марихуаны. Фестиваль проходил при поддержке популярного американского каннабис-сервиса и посмотреть его могли все, кто проживали в регионах США, которые покрывает его работа.

Каннабис-диспансеры в этот день предлагают своим покупателям эксклюзивные продукты и розыгрыши призов. Так американская сеть ресторанов White Castle в честь праздника выпустила эксклюзивный бургер за 4.20 доллара. Бренд каннабис-изделий для животных BarkBox предлагал своим клиентам купить лимитированный выпуск тематических игрушек и угощений для собак, а компания по производству мороженого Ben & Jerry's в честь 4.20 выпустили на улицы рекламные фургоны с призывом легализовать марихуану на федеральном уровне в США и возможностью поддержать эту меру SMS-голосованием.

Но карантинные ограничения сегодня действуют не везде. Так в зонах США и Канады, где разрешены собрания людей небольшими группами, каннабис-клубы таки отпраздновали 4/20. В основном, это были банкеты по приглашениям, камерные кинопоказы фильмов о каннабисе и вечеринки с марихуаной для ограниченного круга лиц.

Тем не менее, в глобальном плане карантинные меры по всему миру уже второй год наносят существенные органичения на празнование международного дня марихуаны. Сотни акций в поддержку легалайза так и не состоялись, а большинство мериприятий пришлось перенести на следующий год.

0
551