Канадская компания по производству психоделических препаратов работает над вакциной от депрессии

НОВОСТИ
2021-07-06 13:57:20
0
734

f97c455863cc98f8087230a40d6eae99.jpg

«Диагностика, профилактика и лечение заболеваний центральной нервной системы - это основа нашей корпоративной стратегии» - говорят в компании.

Компания MYND Life Sciences из Ванкувера изучает, можно ли лечить депрессию и другие расстройства центральной нервной системы с помощью новых психоделических препаратов, включая псилоцибин. В январе компания объявила о исследованиях депрессивного расстройства совместно с Университетом Британской Колумбии.

«У нас есть возможность улучшить самочувствие и качество жизни людей, страдающих депрессией, тревогой и зависимостью, и это соглашение помогает заложить основу для разработки новых методов лечения с использованием псилоцибина и других родственных соединений», - сказал доктор Лайл Оберг, специалист MYND.

MYND теперь на один шаг ближе к этой цели после подписания лицензионного соглашения с частным компанией Eyam, специализирующейся на разработке вакцин Соглашение даёт MYND эксклюзивную лицензию на патентованные технологии Eyam для их применения в вакцинах для центральной нервной системы.

«Соглашение с Eyam позволит нам получить доступ к передовым технологиям с разработки вакцин, способных предотвращать неврологические расстройства, такие как большое депрессивное расстройство, путём остановки нейровоспалительного процесса до того, как он начнется», - объясняет д-р Оберг.

MYND работает над разработкой набора протоколов лечения расстройств центральной нервной системы, включая диагностические возможности с помощью маркеров крови, лечение специфическим псилоцибином и другими психоделическими аналогами.

Компания также работает над методами лечения или замедления болезни Альцгеймера и связанных с ней форм деменции.

 

«Диагностика, профилактика и лечение заболеваний центральной нервной системы - это центральная часть нашей корпоративной стратегии», - сказал д-р Оберг в прошлом месяце. «Болезнь Альцгеймера поражает миллионы людей во всем мире и остаётся катастрофическим состоянием, без лечения».

0
734