Канадский наркоторговец арестован за контрабанду травки в США на подводной лодке

НОВОСТИ
2020-06-10 12:40:52
0
668

69183523cc8bb5637b4f33c3ad0fc44c.jpg

Полицейские задержали контрабандиста, обнаружив его плавающим без сознания в реке Детройт, привязанным к почти 100 килограммам травы.

Полиция США впервые столкнулась с Гленом Ричардом Муссо 10 мая, когда они остановились и обыскали грузовик U-Haul в округе Сент-Клер, штат Мичиган. Обыскав автомобиль, полиция обнаружила большой пластиковый пакет, в котором было более 97 000 долларов США. Муссо утверждал, что не знал, кому принадлежат деньги, но полицейские задержали гражданина Канады для дальнейшего допроса.

Позже в тот же день Муссо сознался. Канадец сказал агентам, что был главой контрабандной организации, перевозившей наркотики и деньги между США и Канадой. Во время своего ареста Муссо искал безопасное, изолированное место на берегу реки Детройт, которая отделяет Канаду от США.

Контрабандист сказал, что, как только он найдёт идеальное место, то отправит координаты GPS своему сотруднику в Канаде, который затем пересечёт реку на подводной лодке и заберёт деньги. Муссо заявил, что его организация уже использовала субмарину для контрабанды денег, кокаина и марихуаны через границу семь раз, прежде чем его поймали. Но пограничная полиция США уже арестовала подводную лодку в начале апреля, о чём Муссо не знал.

Затем полиция провела обыск в гостиничном номере контрабандиста и обнаружила пять мобильных телефонов и канадские документы, которые, как сообщалось, были украдены в январе. Муссо запретили въезд в США ещё в 1995 году, поэтому контрабандист использовал эти документы для незаконного въезда в страну.

Муссо сказал Homeland Security, что предоставит им подробную информацию о крупной партии метамфетамина, который должны были провезти в США со стороны канадской границы 22 мая. В обмен на его сотрудничество агенты разрешили канадцу остаться в местной гостинице на время расследования. Но в тот день, когда ожидалось прибытие метамфетамина, Муссо выехал из отеля в 3 часа ночи и исчез.

Правоохранительные органы потеряли его след на две недели. Но рано утром 5 июня пограничный патруль заметил небольшую лодку, пересекающую реку Детройт из Канады в США. Агенты начали преследовать лодку и увидели, как люди, находящиеся на борту, сбросили в воду две большие связки. При более внимательном рассмотрении этих связок агенты обнаружили, что к ним привязан человек без сознания.

Пограничный патруль подобрал связки и человека и отвезли их на пограничную патрульную станцию ​ для более тщательного осмотра. Человеком оказался Муссо, а в двух связках было в общей сложности 120 килограммов каннабиса. Агенты Министерства внутренней безопасности заявили, что Муссо будет предъявлено обвинение в контрабанде наличных денег, хранении контролируемого вещества с целью распространения и незаконном въезде в США.

0
668