Каннабис может сблизить партнёров и снизить тревогу во время секса: исследование

НОВОСТИ
2020-06-18 12:44:26
0
755

Новое исследование учёных из университета Британской Колумбии подтверждает данные о том, что каннабис способен улучшить качество секса, а также снизить уровень тревоги и поспособствовать сближению партнёров во время интимной близости. Об этом сообщает журнал «Культура, Здоровье и Сексуальность».

7a36e65eb889eed2929a21bc5ff87534.png

В исследовании, которое проводили путём анкетирования, принял участие 41 мужчина в возрасте от 15 до 30 лет из Ванкувера. Трое из них идентифицировали себя как транссексуалы, 36 — как цисгендеры и ещё двое не ассоциировали себя с каким-либо полом. Также сообщается, что все участники предпочитали однополую близость.

Каждый из респондентов прошёл двухчасовое интервью с социологами, которое включало вопросы об их сексуальном опыте и том, как употребление каннабиса повлияло на него.

Согласно результату, почти каждый из добровольцев сообщил, что употребление травы перед сексом позволило ощущать себя менее обеспокоенно, а чувство близости с их партнёром — напротив усилилось. Помимо этого, многие участники сказали, что трава помогает им меньше беспокоиться о своём внешнем виде, особенно — при первых половых контактах с новыми партнёрами.

«Мы обнаружили, что употребление каннабиса может позволить мужчинам получить более глубокое чувство сексуальной свободы и интимности в контексте исторической стигматизации однополого секса. Другими словами, употребление каннабиса перед сексом может помочь мужчинам из числа меньшинств преодолеть чувство тревоги и стыда, возникающее в результате интернализованной гомофобии, бифобии и/или трансфобии, чтобы они могли более полно наслаждаться желаемой близостью», — пишут авторы исследования в статье для журнала The Conversation.

Помимо этого, согласно ответам, каннабис благоприятно повлиял и на физиологический аспект близости респондентов. Участники исследования сообщали, что каннабис помог им увеличить удовольствие от близости, а некоторым мужчинам марихуана позволила получить удовольствие от опыта, который ранее не казался им приятным.

Авторы исследования считают, что каннабис может стать безопасной альтернативой веществам, которые часто употребляют в ЛГБТ-сообществах, как метамфетамин, кокаин или экстази. Помимо этого, трава может помогать сексупальным меньшинствам принимать свою ориентацию без негативных эмоций, как стыд, тревога или страх.

«Каннабис может стать своего рода социальной смазкой и разрушать социально обусловленные границы, способствуя снятию запретов, в то же время позволяя людям оставаться в безопасности и соблюдать директивы общественного здравоохранения», — отмечают авторы работы.

 

0
755