Колумбия выставляет на продажу 5000 «кокаиновых» домов

НОВОСТИ
2020-07-27 12:04:32
0
706

Правительство Колумбии выставляет на продажу недвижимость, изъятую у торговцев кокаином в ходе уголовных расследований. Об этом со ссылкой на данные биржи сообщает Bloomberg.

dcad846a5cdd90ccdeecf50929efb2d1.png

На аукционе планируют продать 5000 объектов, оценочной стоимостью 366 миллионов долларов. Вся эта недвижимость была арестована правительством Колумбии после расследования уголовных дел, связанных с продажей кокаина.

«Недвижимость представляет собой крупнейший пакет активов, когда-либо выставленный на аукцион Колумбией», — говорит Кингсли Гренланд, исполнительный директор аукционной компании DebtX, проводящей торги.

Большинство выставленных на продажу объектов — это участки под застройку или дома. Основная их часть расположена в районе Боготы, департаменте Валье-дель-Каука и его столице городе Кали.

5 крупнейших объектов составляют четверть стоимости всего пакета активов. Но, как утверждают организаотры торгов, в роскошности они всё равно не смогут посоревноваться с инкрустированными бриллиантами часами Rolex, принадлежавшими кокаиновому барону Пабло Эскобару. Их правительство Колумбии выставило на аукцион в 2013 году.

Сообщается, что эти торги — часть программы по работе Колумбии над привлечением международных инвесторов. Страна хочет разрушить репутацию убежища для кокаиновых картелей и повстанцев, чьи бывшие владения долгое время находились во владении правительства.

Доход с продажи конфискованной недвижимости планируют направить в Колумбийский фонд реабилитации, соципльных инвестиций и борьбы с организованной преступностью. 

0
706