Коммунистическая партия Непала предложила легализовать марихуану

НОВОСТИ
2020-02-26 12:08:46
0
754

7a471a1ec5cf4685d97893df247e55e6.png

Законодатели правящей партии предложили легализовать марихуану в Непале, где она использовалась на протяжении многих поколений и была особенно популярна в контркультуре 60-х годов.

Сорок шесть членов правящей Коммунистической партии подали в парламент предложение о легализации производства и использования марихуаны. Об этом заявил депутат партии Бирод Хативада. По его мнению, гористая местность гималайской страны имеет благоприятные условия для выращивания каннабиса, что необходимо использовать для улучшения жизни местного населения.

«Мы прекрасно понимаем, насколько нам важно поднять уровень жизни в стране, а легализация марихуаны поможет бедным фермерам получать стабильный доход. И, поскольку большая часть западного мира, которая и была причиной его незаконности, уже сняла запрет, мы тоже должны незамедлительно сделать это», - сказал Хативада.

Предложение должно быть обсуждено в парламенте, прежде чем будут внесены какие-либо изменения в действующее законодательство.

Непал прославился употреблением каннабиса и других веществ в 1960-х годах, когда страну “атаковали” хиппи. Марихуану можно было купить практически в любом магазине. Но это продолжалось недолго: в 1976 году Закон о контроле над наркотическими средствами сделал употребление и продажи нелегальными. С тех пор за курение марихуаны на территории страны можно угодить в тюрьму на месяц, а за торговлю получить срок до 10 лет.

Несмотря на это, каннабис продолжают курить и по сей день. Например, во время Маха Шиваратри или «Великой Ночи Шивы», ежегодного индусского фестиваля, все курят безнаказанно.

0
754