Крем с перцем чили может помочь при каннабиноидной гипермезии: исследования

НОВОСТИ
2021-07-06 13:40:53
0
608

2a25a72e307feb76ad940e3bff004234.png

Сразу несколько исследований показывают, что местное применение капсаицина (мази с экстрактом перца чили) помогает облегчить состояние людей, обращавшихся в неотложную помощь с синдромом каннабиноидной гипермезии, сообщает 420intel.

Синдром каннабиноидной гипермезии — реакция на каннабис, сопровождающаяся тошнотой, рвотой и сильной болью в животе. Такое состояние часто не поддаётся стандартной противорвотной терапии, поэтому медики ищут новые способы облегчения этого состояния.

Исследование 2017 года при участии 13 пациентов показало, что улучшить самочувствие пациентов с каннабиноидной гипермезией способен капсаицин — соединение, которое впервые выделили из перца чили. Местное нанесение крема с этим веществом принесло облегчение всем участникам эксперимента.

«Капсаицин был связан с улучшением симптомов хронического сердечного синдрома после того, как другие методы лечения оказались неэффективными», — заявили авторы исследований.

Более поздние наблюдения также показали, что мазь на основе экстракта перца чили может облегчать состояние пациентов при каннабиноидной гипермезии. В последнем исследовании при участии 201 пациента неотложной помощи нанесение местного средства на живот приводило к сокращению периода между лечением и выпиской пациентов из отделения. Тем не менее, выводы об эффективности мази усложняет то, что помимо капсаицина они принимали и другие рецептурные лекарства.

Ещё одно исследование 2020 года при участии 43 пациентов показало, что применение капсаицина в среднем сокращало время пребывания пациентов в отделении скорой помощи на 22 минуты, также для облегчения состояния больным потребовалось меньше дополнительных препаратов.

«У 42% пациентов не было повторного предъявления синдрома в отделении неотложной помощи после приема капсаицина в течение дополнительных трех месяцев после окончания периода исследования», — отмечают авторы исследования.

В то же время, ещё одна научная работа не выявила разницы между терапией с применением капсаицина после выявления синдрома.

«Местный капсаицин не был связан с более короткой продолжительностью пребывания, чем отсутствие капсаицина», — заявили авторы исследования.

Чтобы окончательно установить, эффективна ли мазь в борьбе с симптомами каннабиноидной гипермезии, потребуются дополнительные исследования с более широкой выборкой пациентов.

0
608