Легализация каннабиса в США откладывается

НОВОСТИ
2020-09-22 12:33:44
0
571

8f2acefabf0146637b4e300475811a19.jpg

Запланированное на следующую неделю голосование в Палате представителей США по законопроекту, призванному на федеральном уровне легализовать марихуану, было на время отложено лидерами демократического большинства до того, как будет принят пакет финансовой помощи для борьбы с эпидемией коронавируса.

Возможно, Конгресс вернётся к законопроекту Marijuana Opportunity Reinvestment and Expungement Act (MORE Act) уже после президентских выборов в США, запланированных на ноябрь. Такого мнения придерживается автор закона — председатель юридического комитета Палаты представителей Джерри Надлер. Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил, что, «демократы настроены на голосование по законопроекту до конца года».

«Прямо сейчас Палата представителей сосредоточена на предотвращении остановки работы правительства и продолжении борьбы с пандемией COVID-19. Позже этой осенью мы примем MORE Act, что станет ещё одним важным шагом на пути к построению справедливой для всех американцев системы правосудия», - сказал он.

Законопроект отменяет федеральные санкции за продажу и употребление марихуаны, удаляя её из Закона о контролируемых веществах. Предполагается, что он будет иметь обратную силу и может быть применён задним числом к вынесенным ранее и ожидающим вынесения приговорам.

Закон также разрешил бы взимать налог с продаж на продукты из марихуаны для финансирования грантов по обеспечению профессионального обучения, юридической помощи и программ наставничества для лиц, пострадавших от борьбы с незаконным употреблением наркотиков, которое особенно затронуло «цветные» сообщества, а также для оказания помощи малым предприятиям в индустрии марихуаны, принадлежащим «социально и экономически неблагополучным людям».

На сегодня марихуана легализована в 20 из 50 штатов страны — там марихуана разрешена в небольших количествах для личного потребления, а также в медицинских целях.

0
571