Легализация марихуаны в Канаде не привела к повышению количества ДТП

НОВОСТИ
2021-09-20 17:56:10
0
739

797b79091e1b16f2042520518ca2e408.png

Введение в продажу рекреационного каннабиса в Канаде не привело к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. К такому выводу пришла группа исследователей из Университета Британской Колумбии, сообщает журнал Drug and Alcohol Dependence.

Исследователи изучили записи отделений неотложной помощи в двух канадских провинциях за несколько месяцев до и после легализации развлекательной марихуаны в стране. Во внимание брали случаи, при которых жители регионов обратились к медикам за помощью в результате ДТП.

Анализ данных не выявил доказательств того, что вступление в силу законов о каннабисе привело к значительным изменениям в количестве пострадавших после ДТП. Эти данные станут частью выполнения требования канадского законодательства, согласно которому учёные должны отследить последствия легализации марихуаны до 2023 года.

 «‎Реализация закона о каннабисе не была связана с доказательствами значительных изменений после легализации в посещениях отделений по травмам в Онтарио или Альберте, в частности, среди всех водителей или молодых водителей», — говорится в выводе к научной работе.

Эти результаты согласуются с данными других исследований, проведённых в США. Они также не выявили значительных изменений в уровне безопасности дорожного движения граждан в первые месяцы после легализации. В то же время, другие исследования показали, что в долгосрочной перспективе лояльные в отношении каннабиса законы таки могут привести к увеличению количества аварий на дорогах.

0
739