Легализуют ли псилоцибиновые грибы в Вашингтоне

НОВОСТИ
2020-02-21 12:30:49
0
693

Новая инициатива предлагает легализовать все растения и грибы, которые естественным образом продуцируют ибогаин, ДМТ, мескалин, псилоцибин или псилоцин.

Жители столицы США смогут получить декриминализацию волшебных грибов, если предложенная инициатива вступит в силу в ноябре. В прошлую среду, 5 февраля, вашингтонская окружная комиссия по выборам решила, что предложенный Акт об энтеогенных растениях и грибах 2020 года может быть внесён в избирательные бюллетени всеобщих выборов в конце этого года. Но прежде чем это произойдет, сторонникам инициативы потребуется собрать около 25 000 подписей у жителей города.

В соответствии с этой инициативой округ Колумбия перестанет преследовать взрослых граждан за употребление, хранение, сбор или даже выращивание таких растений и грибов, которые естественным образом производят химические вещества ибогаин, диметилтриптамин (ДМТ), мескалин, псилоцибин или псилоцин.

Сторонники этой меры говорят, что энтеогенные растения и грибы, включая псилоцибиновые грибы, чакруну, кактус пейот и другие, можно использовать для лечения болезней, включая депрессию, зависимость и посттравматическое стрессовое расстройство.

«Практика использования энтеогенных растений и грибов существует уже давно, считалась священной для ряда культур и религий на протяжении тысячелетий и продолжает совершенствоваться», - говорится в инициативе. «Граждане округа Колумбия, стремящиеся улучшить свое здоровье и благополучие путем использования энтеогенных растений и грибов, в настоящее время используют их в страхе перед арестом и судебным преследованием».

Избирательная комиссия решает, могут ли предложенные инициативы быть законно внесены в избирательные бюллетени, хотя она также выносит рекомендации для их утверждения. Прежде чем было решено, что инициатива по энтеогенам может быть включена в избирательный бюллетень, совет выслушал нескольких жителей, которые высказались в поддержку этой меры. Похоже, никто не выступал против этой инициативы.

«В конце концов, достоинства этой инициативы - не наше решение», - заявил председатель избирательной комиссии Д. Майкл Беннетт газете «Вашингтон пост». «Это будет решено избирателями».

Инициатива была предложена Мелиссой Лавасани, представителем адвокатской группы «Декриминализация природы», работающей в Департаменте энергетики и окружающей среды. Она пережила послеродовую депрессию после рождения второго ребенка, страдая от беспокойства, паранойи, приступов паники и суицидальных мыслей. Когда у нее появились нежелательные побочные эффекты от психиатрических препаратов, она прекратила их употребление и начала микродозить псилоцибиновые грибы.

«Мне стало намного легче», - сказала она. «Я была на самом деле счастлива. У меня были радостные моменты. Я больше занималась своими детьми. Это был быстрый поворот».

До того, как в бюллетень будет включен Закон о политике в отношении энтеогенных растений и грибов, у любого, кто выступит против этой меры, будет 10 дней после ее публикации в реестре, чтобы оспорить ее в вышестоящем суде. Если инициатива сохранит свои позиции в течение периода опроса, у сторонников будет 180 дней, чтобы собрать примерно 25 000 подписей, необходимых для того, чтобы эта мера была внесена в ноябрьское голосование.

Если инициатива будет одобрена избирателями, Вашингтон, округ Колумбия, присоединится к городам, которые уже приняли подобные инициативы, включая Денвер, Окленд, и Санта-Крус (Калифорния).

afd43ba50611f229b3642489026a3ac7.png

0
693