Ливан легализует медицинский каннабис

НОВОСТИ
2020-04-28 11:32:57
0
669

e7725dfdd087480d9ae26675c1f96944.jpg

Во вторник ливанский парламент принял закон о легализации выращивания каннабиса в медицинских и промышленных целях, что было рекомендовано советниками по национальному хозяйству ещё до того, как пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по экономике Средиземноморья.

Согласно новому закону, выращивание каннабиса фермерами будет регулироваться внутри страны, сообщает The Daily Star, ливанская англоязычная газета. Хотя это растение давно и широко культивируется в Ливане, особенно в восточной части долины Бекаа, выращивание каннабиса было строго незаконным.

Новый закон не будет легализовать рекреационную марихуану. Вместо этого фермерам разрешат выращивать это растение для экспорта в медицинских и промышленных целях. В соответствии с новым законодательством Ливан будет также стремиться содействовать созданию новой легальной отрасли, производящей фармацевтические препараты на основе каннабиса, в том числе оздоровительные продукты и КБД-масло.

В Ливане уже почти два года публично обсуждается возможность легализации каннабиса в медицинских и промышленных целях. Ещё в июле 2018 года Рэйд Хури, бывший министр по экономике и торговле Ливана, хвастался, что качество ливанской марихуаны «является одним из лучших в мире» во время интервью Bloomberg News.

0
669