Майк Тайсон ведёт переговоры об открытии конопляного ранчо-курорта на острове Антигуа

НОВОСТИ
2020-07-09 12:22:34
0
785

63296ea47a5661f01d6cf6a9a087f8d8.jpeg


Майк Тайсон является довольно неординарной публичной персоной: Впервые прославившись в сфере спорта, став самым молодым чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе, в дальнейшем отличившись в инциденте с откусанным ухом Эвандера Холифилда, Тайсон успел побывать в заключении, стать телевизионным и киноактёром, мотивационным автором и предпринимателем. На данный момент, он остановился на развитии своего собственного конопляного бренда, ведя строительство «Конопляного ранчо Тайсона» в Калифорнии, параллельно ведя переговоры об открытии аналогичного предприятия на острове Антигуа. Сейчас всё ещё строящееся ранчо уже занимается производством рекреационной, терапевтической и технической конопли, в то время, как его владелец надеется открыть его прогулочный сегмент для работы с гостями в течение следующего года. В перспективе, то, что сейчас является скорее стандартной конопляной плантацией, нежели ранчо, уже в скором времени должно превратиться в полноценный «каннакурорт», обустроенный магазинами, отелями, парком развлечений, кемпингом и даже кампусом «университета конопляного предпринимательства имени Тайсона».

Собственно, примерно нечто подобное, Майк желает построить и на острове Антигуа, судя по одному из недавних выступлений на его собственной интернет передаче «Hotboxin», на которой он обсуждает разные аспекты конопляной культуры и развития индустрии США с разными гостями. В частности, Тайсон сообщил в одном из выпусков передачи, что в начале 2020 года, он лично приезжал на остров, для обсуждения вопроса по приобретению земли для проекта ранчо с представителями кабинета министров республики Антигуа и Барбуда, к которой принадлежит остров. По его словам, обсуждение деталей сделки, а также её окончательное заключение должно было состояться ещё в конце апреля, на конференции для конопляных инвесторов организованной правительством островов, однако, данное мероприятие было перенесено на сентябрь, ввиду угрозы распространения инфекции коронавируса.Напомним, что в 2018 году, республика официально присоединилась к постепенно растущему числу стран Карибского региона, принимающих реформы в отношении статуса конопли. Говоря точнее, в конце данного года, парламент принял закон о легализации персонального производства и приобретения марихуаны, позволив каждому совершеннолетнему жителю страны хранить при себе до 15 грамм готового к употреблению продукта, а также культивировать до 4-х кустов конопли у себя на дому. Почти следом за данным проектом был принят другой билль, который, по факту легализовал производство конопли в более крупных количествах для её использования в терапевтических и религиозных целях. Стоит заметить, что таким образом республика стала второй в мире страной, после Ямайки, принявшей соответствующие поправки в конце 2015 года, легализовавшей производство и использование конопли специфически для проведения религиозных обрядов.

Наконец, стоит также отметить, что в начале года, парламент страны также принял билль о легализации производства и экспорта технической конопли, который также создал при правительстве службу, сертифицирующую работу иностранных компаний в сфере национальной каннаиндустрии, которая уже приступила к заключению инвестиционных контрактов с иностранцами.

Любопытной деталью последнего из принятых проектов является тот факт, что текст закона не прописывает лимитов инвестиции или ограничений в отношении использования земли, приобретённой инвесторами, что и привлекло внимание мистера Тайсона к Антигуа. Собственно, благодаря подобным разрешениям со стороны правительства, технически Тайсон может открыть на территории своего нового «ранчо» не только непосредственно плантации и лаборатории для обработки конопли, но и разные развлекательные и оздоровительные заведения, объединённые в один туристический комплекс.

Подобная модель организации конопляного бизнеса также смогла привлечь на острова других крупных инвесторов, вроде британского производителя терапевтической конопли, Eco Equity, желающего открыть на острове комплекс для изучения и производства широкого спектра каннабиноидных продуктов. Сейчас фирма уже разрабатывает подобный производственный комплекс на территории Зимбабве, власти которой также приняли подобные островам законы, для завлечения крупных иностранных инвестиций.

В любом случае, судьба ранчо Майка на Карибах, а также других инвестиционных проектов будет решаться на конференции в сентябре, где кабинет министров республики будет персонально обсуждать реализацию подобных планов в индивидуальном порядке.

0
785