Мескалин способен снижать депрессию и тревожность: исследование

НОВОСТИ
2021-06-29 16:01:53
0
558

977e09472d902afca44b1657cbc60769.png

Исследование, основанное на отзывах потребителей, показывает, что психоделический опыт после приёма мескалина, действующего вещества кактуса пейот, может приводить к снижению тревожности и симптомов депрессии. Об этом сообщает журнал ACS Pharmacology & Translational Science.

Научная работа была основана на онлайн-опросе. В нём приняли участие 452 взрослых респондентов из разных стран, которые как минимум один раз принимали мескалин. В обширной анкете участники сообщили о пережитом психоделическом опыте, также были вопросы о состоянии их психического здоровья.

В ответах участники сообщили о симптомах депрессии, тревожности, посстравматического стрессового расстройства (ПТСР), а также о проблемах со злоупотреблением алкоголя и наркотиков.

Согласно полученным ответам, около 1/3 участников исследования назвали опыт с мескалином одним из пяти самых значимых событий в их жизни. Ещё больше участников сообщили, что опыт приёма вещества помог им улучшить состояние психического здоровья.

Так около половины респондентов сообщили о симптомах депрессии и 86% из них почувствовали улучшение состояния после приёма мескалина. 80% участников с тревожностью также сообщили, что им стало лучше после приёма вещества. При этом большинство участников принимали психоделик без намерения улучшить своё ментальное здоровье.

«Респонденты, сообщившие об улучшении своего психического состояния, сообщили о значительно более высоких оценках острых психологических факторов, включая эффекты мистического типа, психологической проницательности и растворения эго, по сравнению с теми, кто не сообщил об улучшении», — пишут авторы исследования.

В сравнении с более популярными психоделиками, как ЛСД или псилоцибин, мескалину уделялось не так много внимания в исследованиях. Авторы этой научной работы считают, что, учитывая их предварительные результаты, нужно провести клинические испытания, чтобы изучить потенциал мескалина как лекарства от психических расстройств.

0
558