Министр обороны предложил не привлекать к службе в войсках россиян, употреблявших наркотики

НОВОСТИ
2021-05-12 18:00:03
0
684

6d81a5b298bf8a1349d3122217a3bc39.png

Россияне, которые употребляли психоактивные вещества в прошлом — не должны проходить службу в Вооружённых силах России. Такое мнение публично выразил министр обороны России Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

«Важно не допускать в войска тех, кто ранее имел опыт употребления наркотических и психотропных средств», — заявил министр во время селекторного совещания 11 мая.

Чиновник не уточнил, есть ли в планах вводить такое правило для будущих призывников. Но подчеркнул, что для избегания распространения запрещённых веществ среди военных регулярно проводятся мероприятия.

По мнению Шойгу, сегодня в большинстве воинских коллективов удаётся избегать нарушений с употреблением и распространением запрещённых веществ.

«В целом в состоянии правопорядка и воинской дисциплины налицо определённая положительная динамика благодаря совместной работе с Главной военной прокуратурой, Главным военным следственным управлением, департаментом военной контрразведки ФСБ России. Следует продолжить системную работу по повышению правосознания военнослужащих», — заявил Шойгу.

0
684