На Барбадосе планируют декриминализовать хранение каннабиса

НОВОСТИ
2020-09-21 13:27:47
0
652

d50139ff483de35657b9d03dba326596.png

Вскоре вместо отбывания тюремного срока за каннабис жители Барбадоса будут платить штрафы. Правительство страны объявило о планах декриминализовать хранение марихуаны с целью употребления для населения. Об этом заявила Генерал-губернатор Барбадоса Сандра Мейсон, сообщает Barbados Today.

Местные власти выразили намерение внести поправки в местный закон о злоупотреблении наркотиками. Согласно им, полицейские больше не смогут арестовывать людей за употребление травы в общественном месте или за хранение небольших дозировок марихуаны. Вместо этого жителей государства, пойманных с 14 или менее граммами травы, будет ожидать штраф в размере 200 долларов, который они должны оплатить в срок до 30 дней.

«Осуждение и заключение в тюрьму множества молодых мужчин и некоторых женщин, в результате чего они потеряли работу, репутацию, возможность путешествовать и стали клеймить крошечные количества марихуаны – это проблема, требующая сочувствия, понимания и вмешательства моего правительства», — заявила Барбадоса Сандра Мейсон в интервью Barbados Today.

В 2019 году за хранение небольших доз марихуаны на жителей Барбадоса было заведено 4295 уголовных дел, а предъявленные обвинения составили 30% от общего количества обвинений за год. По словам генерал-губернатора, это потребовало задействования значительных ресурсов со стороны полиции, а сам процесс не оправдывает усилий. Поэтому страна нуждается в альтернативном способе обращения с потребителями марихуаны.

«Этот процесс имеет мало или не имеет никакой искупительной ценности, и с человеческой точки зрения большое количество наших молодых людей навсегда останутся с налетом обвинений в наркотиках и возможного осуждения», — заявила Мейсон.

Также, согласно запланированной инициативе, любой пойманный с наркотиками несовершеннолетний будет направлен в Национальный совет по борьбе со злоупотреблением наркотиками для консультации. Такая же участь может ожидать людей старше 18, если полиция сочтёт, что у них есть зависимоать от каннабиса.

0
652