На фоне протестов сенатор Нью-Йорка хочет легализовать рекреационный каннабис

НОВОСТИ
2020-06-04 19:33:18
0
534

Вместе с реформой полицейской деятельности законодатели штата Нью-Йорк хотят принять закон о легализации каннабиса для совершеннолетних. В связи с чрезвычайной ситуацией из-за протестов в штате закон могут принять в ближайшее время, сообщает MarijuanaMoment.

5c2ca2561a853d9023491b96ee9bb2be.png

Пакет законопроектов «О безопасном Нью-Йорке» включает 5 инициатив, в основном посвящённых реформе деятельности полицейских. Вместе с ними сенатор штата Джулия Салазар предлагает принять закон о легализации рекреационной марихуаны для взрослых.

По мнению главы штата, ныне действующей декриминализации каннабиса для личного потребления — недостаточно и каннабис должен быть легален полностью.

«Этого [прим. декриминализации] недостаточно, пока мы полностью не сделаем каннабис законным и не прекратим криминализировать людей за его употребление, особенно за его ответственное употребление. Из-за этого больше чернокожих и коричневых жителей Нью-Йорка взаимодействуют с полицией. В систему уголовного правосудия попадает больше людей, чем это необходимо», — сказала Салазар в телефонном разговоре с журналистами.

Помимо этого, в пресс-релизе к законопроектам говорится, что власти хотят провести «легализацию марихуаны с пристальным вниманием к тому, чтобы реинвестировать ресурсы в сообщества, наиболее пострадавшие от запрета».

Сенатор штата настаивает на том, чтобы пакет законов рассмотрели в ближайшие сроки, чтобы повысить прозрачность деятельности правоохранителей и реструктурировать подотчётность полиции касаемо жителей Нью-Йорка, которые имеют проблемы с законом чаще всего.

0
534