На Украине сотрудница полиции продавала кокаин из вещдоков

НОВОСТИ
2021-06-04 17:09:03
0
747

bd0e81e7ecef3034ddc27b8e1ce9f327.jpg

Женщина подменила вещественные доказательства – 0,5 кг кокаина. Он был изъят в прошлом году в рамках уголовного дела.

В Одесской области разоблачена деятельность наркогруппировки, в составе которой была сотрудница полиции. Она похищала наркотики из вещественных доказательств, сообщила Служба Безопасности Украины в четверг, 3 июня.

По предварительным данным следствия, злоумышленники продавали не только кокаин, но и другие психоактивные вещества местным наркозависимым лицам. Сбыт осуществлялся непосредственно, а также через подконтрольных наркодилеров.

Правоохранители задокументировали, что полицейская подменила вещественные доказательства, а именно 0,5 кг кокаина. Оказалось, что наркотики изъяли в 2020 году в рамках уголовного производства, после проведения соответствующих экспертиз. Кокаин наркодельцы пытались реализовать мелкими партиями.

Во время обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и по месту работы сотрудницы полиции правоохранители изъяли ещё несколько граммов кокаина.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства по статье о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Устанавливается возможная причастность к противоправной деятельности других должностных лиц полиции.

0
747