Непсихоактивные каннабиноиды могут убивать раковые клетки в желудочно-кишечном тракте: исследование

НОВОСТИ
2020-02-07 12:07:49
0
503

Американские и израильские учёные провели доклиническое испытание, которое показало, что два малоизвестных непсихоактивных каннабиноида каннабихромен и каннабигерол могут эффективно бороться с раковыми опухолями в желудочно-кишечном тракте. Именно эта форма онкологии чаще всего становится причиной смерти пациентов по всему миру.

a2b948b2fb25bb52ca59e38fe9e33ee1.png

По результатам доклинического испытания каннабиноидов, исследователи установили, что каннабихромен и каннабигерол вызывают более высокие, в сравнении с другими каннабиноидами, показатели некроза в раковых клетках ЖКТ.

«Мы заинтригованы полученными в лаборатории результатами, и наша цель состоит в том, чтобы рассмотреть возможность сделать упор на эту систему органов и продолжить изучение дифференциальных противоопухолевых свойств каннабиноидов», — сообщил Эяль Баллан, один из участников исследовательской работы.

Также клинические испытания показали, что каннабигерол оказывает более сильное противоопухолевое действие на клетки желудка и костей человека, чем его кислотная форма. В связи с этим эксперты предполагают, что каннабихромен и каннабигерол имеют особенность, которая позволяет им проникать через мембрану клетки.

Исследуемые виды каннабиноидов, в отличие от более известных ТГК и КБД, содержатся в марихуане в небольших количествах. Однако их терапевтические свойства — многообещающие. Так, по мнению учёных, каннабихромен может обладать антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Каннабигерол обладает похожими эффектами, а также может помочь в уничтожении резистентных к антибитоикам вирусов.

0
503