НФЛ официально перестала тестировать игроков на упротребление каннабиса в межсезонье

НОВОСТИ
2021-04-23 15:28:53
0
688

8b0e4c51ea9e67539e893d0abf5f6a36.png

С 20 апреля члены американской Национальной футбольной лиги могут больше не беспокоиться о положительном тесте на марихуану в период межсезонья. Руководство организации официально отменило такую проверку для спортсменов, сообщает HighTimes.

Решение изменить политику в отношении каннабиса для спортсменов НФЛ приняли ещё в прошлом году, но с международного дня борьбы за легалайз новые правила вступили в силу. Теперь игроки по-прежнему будут проходить случайные тесты на наркотики, как кокаин или опиаты в межсезонье, но ТГК в этот перечень больше не входит.

Тем не менее, непосредственно перед началом сезона футболистам таки придётся пройти проверку на наличие метаболитов ТГК в крови. Но её дату они будут знать заранее, поэтому будет время, чтобы вывести следы употребления марихуаны перед началом игр.

«Тест на марихуану — это действительно тест на дисциплину для игроков НФЛ. Они точно знают, когда это произойдет между началом сбора и первой предсезонной игрой. Все, что им нужно сделать, это оставаться чистыми в течение нескольких недель, пройти тест, и они смогут играть в остальную часть сезона», — заявил в интервью HighTimes спортивный эксперт Бен Волин.

Это первое межсезонье, когда игрокам не придётся беспокоиться о положительных результатах на каннабис. Такое решение в лиге приняли, поскольку многие спортсмены нуждаются в употреблении каннабиноидов для восстановления после травм и борьбы с психологическими проблемами.

«Это лекарство, и хотя люди могут потреблять каннабис и наслаждаться им в развлекательных целях, мы говорим о его медицинском применении. Мы не видим, чтобы НФЛ пыталась контролировать потребление алкоголя игроками. или потребление табака. Фактически, НФЛ рекламирует эти вещи. Каннабис менее разрушительный, менее опасный и менее вызывающий привыкание, чем оба эти вещества», — заявил в 2017 году игрок команды Baltimore Ravens Юджин Монро.

0
688