Нью-Йорк полностью аннулирует уголовные дела за хранение марихуаны

НОВОСТИ
2020-09-23 13:50:57
0
793

1df5d2a3f8cbc19b32896995f3e86d3d.png

Власти штата Нью-Йорк запустили новую программу, согласно которой все осуждённые за хранение незначительного количества марихуаны могут получить полную амнистию и удалить все записи о выдвинутых ранее обвинениях, сообщает MerryJane.

Процесс помилования в Нью-Йорке стартовал в июле 2019 года, когда в штате приняли закон, декриминализирующий хранение небольших доз марихуаны. Также этот закон предполагал автоматическое снятие судимости для 150 тысяч потребителей каннабиса.

Тем не менее, просмотреть записи о судимости этих граждан всё же могли специальные органы. К примеру, если бывший осуждённый подавал заявление на разрешение хранения оружия или хотел стать полицейским.

Новая же инициатива предполагает полное уничтожение записей о судимости за каннабис. Но для этого ранее осуждённым за траву жителям штата нужно самостоятельно подать специальное заявление в суд. Удалить записи о судимости могут все, котму выдивинули обвинения в период с 1977 по 2019 год.

Авторы инициативы поясняют, что такая мера не является обязательной, если ранее осуждённый не планирует получать разрешение на оружие или устраиваться на работу в полицию. Во всех остальных случаях записи о судимости за каннабис всё равно будут недоступны для просмотра.

«Лицо, которое удовлетворено конфиденциальностью, не обязано подавать заявление об уничтожении снятых судимостей. Тем не менее, некоторые люди все же могут захотеть сделать этот последний шаг, чтобы полностью стереть все записи, связывающие их с бессмысленным и расистским запретом каннабиса», — поясняют судебные чиновники в пресс-релизе.

0
793