Нью-Мексико легализовал каннабис следом за ещё двумя американскими штатами

НОВОСТИ
2021-04-15 15:33:52
0
634

efde8cc5048e0a026506cdc50a287389.png

На этой неделе глава Нью-Мексико подписал закон о легализации употребления каннабиса совершеннолетними. За последние две недели — это третий по счёту американский штат, который разрешает развлекательное употребление марихуаны.

С 2007 года в Нью-Мексико уже был легален медицинский каннабис, теперь местное правительство решило расширить реформу. Это нужно, чтобы получить новые рабочие места и налоги, что поддержит пострадавшую от пандемии экономику. Согласно оценкам, в первый год продаж штат должен получить дополнительные 318 миллионов в бюджет и 11 тысяч новых рабочих мест.

Новый закон, который вступит в силу этим летом, разрешает употреблять марихуану в Нью-Мексико всем, кто достиг 21-летнего возраста. Также местные жители смогут выращивать до 6 кустов каннабиса на 1 человека и до 12 на семью, а те, кто ранее был осуждён за употребление и хранение марихуаны, получат амнистию. Как сообщают власти, 100 человек выйдут на свободу и ещё тысячи смогут удалить записи о судимости.

За последние 2 недели — это уже третья значимая реформа в отношении каннабиса для США. В конце марта Нью-Йорк легализовал продажи рекреационной марихуаны. 40% от налоговых послуплений с нового рынка направят общинам меньшинств, пострадавшим от преследований за преступления, связанные с каннабисом.

Следом за Нью-Йорком уже 9 апреля в Вирджинии утвердили законопроект, который разрешит употребление марихуаны с июля этого года. Это первый южный штат в США, который решился на такую реформу. При этом вступление закона в силу изначально планировали отложить до 2024 года, но губернатор штата перенёс дату легалайза на лето этого года.

0
634