Новый опрос демонстрирует, что жители легализовавшихся штатов в большинстве считают рекреационную реформу успешной

НОВОСТИ
2020-05-22 11:29:50
0
727

Согласно данным опубликованного в начале недели опроса общественного мнения, проведённого ресурсом YouGov, абсолютное большинство жителей регионов США, легализовавших доступ к рекреационной марихуане, считают подобные реформы успешными, отмечая позитивное влияние перемен на экономику, уровень безопасности, а также на общее здоровье населения легализовавшихся штатов.

В опросе участвовало около 32,000 человек, являющихся жителями 8 регионов страны, полностью легализовавшими доступ к рекреационной конопле, а также домашнюю культивацию растения. В ответ на вопрос о том «Принесла ли легализация рекреационной конопли больше плюсов или минусов вашему штату?», подавляющее большинство респондентов выразили одобрение в отношении реформы. В качестве возможного ответа, опрос предлагал 5 вариантов: «Реформа принесла лишь плюсы; реформа принесла больше плюсов, чем минусов; реформа принесла больше минусов, чем плюсов; реформа принесла лишь минусы; нет ответа/затрудняюсь ответить».

c07744ef6d4257e2807727dbc00ddce9.jpeg

В результате табуляции предоставленных ответов, получилось, что в каждом из регионов, большинство респондентов отметили преобладание положительных влияний реформы, над её возможными минусами. Результаты опроса выглядят следующим образом, с разбивкой по регионам (без учёта нейтральных ответов): Колорадо (71% поддержка реформы – 17% против реформы); Орегон (69% За – 20% против); Массачусетс (67% За – 15% Против); Вашингтон (65% За – 18% Против); Невада (64% За – 17% Против); Калифорния (59% За – 20% Против); Иллинойс(59% За – 17% Против); Мичиган (56% За – 20% Против); Мэн (47% За – 20% Против).

На данный момент, детальные ответы в отношении вопроса известны только по Колорадо, где 26% респондентов отметили, что реформа принесла лишь плюсы, в то время, как ещё 45% сообщили, что легализация принесла больше плюсов, чем минусов.

Стоит также отметить, что в опросе, проводившемся в период с 17 по 20 апреля, не участвовали жители Аляски, Вермонта и федерального округа Колумбия, где конопля также уже легальная для персонального употребления и домашней культивации.

В целом, результаты опроса подтверждают данные предыдущих подобных мероприятий, включая и единого федерального опроса, проведённого в начале года, который продемонстрировал, что в целом, население страны в большинстве поддерживает возможность федеральной легализации как терапевтической, так и рекреационной конопли.

0
727