Один грибной трип может побороть тягу к никотину: исследование

НОВОСТИ
2020-03-06 12:24:20
0
603

Учёные из университета Джона Хопкинса провели исследование при участии 700 курящих людей и выяснили, что разовая доза псилоцибина помогла большинству справиться с зависимостью от сигарет. Об этом сообщает CBS Baltimore.

6d15a10344e9166d640c620e72ee4929.png

Каждый из участников эксперимента получал разовую дозу псилоцибина, а затем в комфортной обстановке и в присутствии медиков переживал путешествие. Выяснилось, что после участия в эксперименте из 700 респондентов 80% отказались от сигарет.

«Я попробовала все, и я начинала думать, что я никогда не смогу бросить, поэтому я пошла на это. Это было очень драматично и очень быстро. Время и пространство изменились полностью. Это было одно из самых интенсивных переживаний в моей жизни, и, вероятно, так будет всегда», — сказала Дави Петерсон, участница исследования, которая отказалась от сигарет после 25 лет курения.

Исследователи считают, что такой эффект обусловлен тем, что грибы повышают действуют на серотониновые рецепторы и повышают активность мозга. Впоследствии это способствует разрыву старых нейронных путей и формированию новых, что и помогло участникам справиться с вредной привычкой.

«Это как бы вызывает каскад активности в мозге, который сильно отличается от того, что происходит, когда мы в нормальном состоянии и бодрствуем», — говорит доктор философии Альберт Гарсиа-Роме, один из исследователей.

По мнению доктора Гарсиа-Роме, действие псиоцибина даёт людям возможность пересмотреть старое восприятие мира и своего места в нём.

«Часто участники исследования описывают что-то, что может быть не только подавляющим, но и позитивным и потенциально меняющим жизнь», — сказал он.

 

0
603