Оклендский Технологический Университет начнёт преподавать курс по использованию терапевтической конопли

НОВОСТИ
2020-07-07 10:31:37
0
600

7b813cf754364a061a6acc3e8d1fad4f.jpeg

По последним данным, с 20 июля, с официальным стартом нового учебного семестра, Технологический Университет Окленда начнёт предоставлять курс послевузовского профессионального обучения в сфере использования терапевтической конопли. В частности, данный курс будет включать в себя занятия на тему производства и обработки конопли, безопасного использования и дозирования каннабиноидов в клинических условиях, а также изучение истории применения растения в медицине и семинары по конопляному праву Новой Зеландии, так и других стран мира, регулирующих его оборот. Данный курс занятий будет проводиться на факультете научного образования университета, под руководством доктора Али Сейфудина.

«Ввиду принятия законов о легализации терапевтического применения конопли и связанных с растением продуктов несколько лет назад, страна нуждается во всесторонней образовательной программе, способной подготовить экспертов медиков и производителей растения для активного развития индустрии, охват которой, безусловно, значительно увеличится в случае успеха запланированного на конец года референдума по вопросу полной легализации», отмечает сам доктор в интервью. «Соответственно, новый курс предоставит всем желающим всесторонне и подробное обучение всем аспектам работы с терапевтическими разновидностями растения, начиная от основ его культивации и селекции, заканчивая тонкостями его применения в лечении разных типов хронических заболеваний и их симптомов».


Говоря точнее, в процессе обучения, студенты нового курса получат знания о работе с растениями конопли, а именно, их культивации и обработки для получения целебных экстрактов, фармакологии его отдельных активных соединений, и их применении, как в изолированном, так и смешанном виде, в лечении разных видов болезней тела и психики человека.

«В целом, я полагаю, что как в стране, так и за её пределами, данные знания помогут нашим студентом с поиском работы, как в сфере медицины, так и непосредственно каннаиндустрии, учитывая тот факт, что сравнительно небольшое число образовательных учреждений сейчас предоставляют подобную теоретическую и практическую программу обучению коноплеводству и применению конопли в клинических условиях», также отмечает доктор. «Сразу замечу, что, скорее всего, в текущем году, курс будет проводиться полностью дистанционно, ввиду карантина, связанного с угрозой коронавирусной инфекции. По завершению же данного кризиса, данный курс также будет проводиться на кампусе научного факультета».

Крис Фоули, директор ZeaCann, национальной ассоциации производителей терапевтической конопли, которая является партнёром исследовательской лаборатории университета, выразил поддержку новому курсу, отмечая, что подобная программа позволит стране оперативно подготовить свои собственные кадры для расширения ещё молодой каннаиндустрии.

«Поскольку, мы только делаем первые шаги на международном рынке терапевтической конопли, нам, безусловно, пригодятся образованные и подготовленные сотрудники, уже имеющие познания в сфере коноплеводства и медицинских разработок на основе экстрактов конопли», отмечает он. «Подобные молодые эксперты точно могут рассчитывать на хорошо оплачиваемую и стабильную работу на конопляном рынке, который, сам по себе, имеет потенциал стать новым генератором прибыли для экономики Новой Зеландии, способным потеснить наши традиционные доходы от туризма и экспорта сельскохозяйственной продукции, в частности овечьей шерсти, и вина».

«Помимо этого, мы надеемся, что подготовленные в университете кадры смогут стать своеобразным мостом между индустрией Новой Зеландии и нашими более опытными коллегами из других стран мира», также сообщает Фоули. «Не исключено, что наши молодые эксперты смогут помочь нашему рынку наладить контакт с заграничными экспертами и привлечь их к работе на территории страны, вместе с их знаниями и разработками».

На данный момент ZeaCann предлагает поддержать курс материально, предоставляя студентам опытные образцы продукта и оборудования для его обработки, для проведения практических занятий, а также своими связями, что, потенциально, означает возможность зарубежной практики наиболее отличившихся студентов с заграничными партнерами организации в сфере конопляного бизнеса.

Новости о старте курса с энтузиазмом встретили и местные активисты, во главе с Ману Кадди, президентом Совета потребителей терапевтической конопли Новой Зеландии, также занимающим пост директора фирмы Rua Bioscience, занимающейся импортом конопляных лекарств и созданием подобных разработок на территории страны.

«Приятно знать, что отныне у нас будет иметься свои собственный курс для профессиональной подготовки медиков, способных работать с коноплёй, а также профессиональных культиваторов и производителей экстрактов», сообщает он в интервью. «Хотя разные аспекты индустрии, а также основы использования конопли в терапевтических целях, в той или иной мере преподаются в составе ряда других учебных курсов в разных университетах страны, подобный специализированный курс позволит нам предельно быстро и эффективно тренировать экспертов в данном направлении, что позволит нашей индустрии обогнать в опыте многие другие страны мира, где, несмотря на конопляные реформы, до сих пор не существует подобных программ».

Стоит отметить, что мистер Кадди стоит у истоков другой, ранней программы профессионального обучения культиваторов конопли, которая уже несколько лет предоставляет желающим курсы, касательно селекции и культивации растений в коммерческих масштабах. Спонсируемая его фирмой частная образовательная программа проводится на кампусе политехнического университета Тайравити, в городе Руатория.

«Данный курс, посвящённый исключительно аспектам культивации конопли в условиях коммерческой теплицы, за пару лет своего существования, уже смог привлечь более 1,000 заинтересованных студентов со всей страны», отмечает он. «Конечно, новая программа обучения предоставит заинтересованным в работе на индустрию людям куда более развёрнутые и всесторонние знания о растении, в частности, информацию о его применении в медицине, что станет существенным шагом вперёд, в сравнении с существующим курсом».

Помимо этого, мистер Кадди также выразил в интервью надежду на то, что власти и население страны поддержат дальнейшее расширение конопляных реформ и рынка терапевтической конопли, что обеспечит новых экспертов рабочими местами и перспективной карьерой в растущей индустрии. «На данный момент мы, от лица сообщества производителей и потребителей конопли, ведём с правительством страны переговоры о возможной структуре организации рынка легальной конопли, для предоставления индустрии гарантий на развитие и рост, что, в свою очередь, предоставит новоиспечённым специалистам массу хорошо оплачиваемых и стабильных рабочих мест в сфере культивации, изучения и медицинского применения растения и его экстрактов», отмечает он. «В перспективе, мы рассчитываем на соревнование с лидерами мирового рынка терапевтической конопли, на что нам понадобится масса хорошо подготовленных, энергичных и мотивированных людей. Иными словами, я уверен, что мы найдём место каждому выпускнику нового курса, не важно, специализируется он на технологии производства конопляных экстрактов или селекции растений, или на изучении международного права в отношении конопли».

0
600