Округ в Мичигане снимает уголовную ответственность за хранение растительных психоделиков

НОВОСТИ
2020-10-02 14:49:00
0
730

dc12d8f60cb42ba2fdd158ac8fdb088e.png

Новоназначенный прокурор округа Ваштено штата Мичиган заявил, что не будет возбуждать уголовные дела за хранение психоделических растений и грибов. Такую меру американский госчиновник принял после недавней декриминализации энтеогенов в городе Анн-Арбор, относящемуся к этому округу. Об этом сообщает Marijuana Moment.

Будущий прокурор Ваштено Эли Савит в официальном заявлении сообщил, что не видит причин криминализовать растительные психоделики. Войну с наркотиками прокурор признал проигранной, а преследование людей за употребление психоактивных растений и грибов — считает бессмысленным.

«Подавляющее большинство людей, употребляющих психоактивные вещества, могут делать это без уголовных последствий. Но для тех, кому не повезло, решение использовать психоактивные вещества приводит к суровым наказаниям, которые меняют жизнь. Таким образом, война с наркотиками создала своего рода жесткое колесо рулетки. И это взвешенное колесо, поскольку данные ясно показывают, что чернокожие и цветные люди гораздо чаще сталкиваются с уголовными последствиями, связанными с употреблением наркотиков, чем белые», — сказал Эли Савит в официальном заявлении.

Такую меру будущий прокурор Ваштено поддерживал ещё до декриминализации энтеогенов в Анн-Арборе, которая вступила в силу в конце сентября 2020 года. Чиновник говорит, что после принятия резолюции его позиция лишь ещё больше утвердилась.

«Постановление городского совета Анн-Арбора, конечно, применимо только в Анн-Арборе. Но в соответствии с резолюцией я не планирую преследовать в судебном порядке использование или хранение энтеогенных растений в какой-либо другой части округа», — заявил чиновник.

На выборах прокурора штата Эли Савит представлял Демократическую партию, и реформа наркополитики была одним из главных тезисов предвыборной кампании кандидата. Наравне с обещаниями уделить больше внимания расовому неравенству и восстановлению правосудия при несправедливых приговорах, Савит пообещал прекратить войну с наркотиками в его округе.

По мнению активистов, поддерживающих реформу, новый прокурор Ваштено может внести свой в движение за декриминализацию психоделиков в США.

«Это вселило в нас большие надежды на будущее нашей страны. Приятно осознавать, что он осуществит обещания округу, предложив не преследовать в судебном порядке владение и использование энтеогенных растений/грибов. У нас есть сильный сторонник реформы в области наркологии, и мы не можем дождаться, когда он займет должность прокурора округа Ваштено», — заявила Джули Бэррон, председатель отдела декриминализации в Энн-Эрборе.

0
730