Островная нация Барбадос объявила планы о проведении реформы в отношении медицинской конопли

НОВОСТИ
2019-04-02 00:36:40
0
653

295b7b0e94f14b0ab78d3d1eb793bb7a.jpeg

Согласно последнему выступлению премьер министра Барбадоса, Мии Мотли, маленькая островная нация уже вскоре пополнит число стран Карибского бассейна, принявших реформы в отношении терапевтической марихуаны.

В ходе выступления в конце прошлой недели, посвящённому принятию нового бюджета страны, госпожа премьер министр заявила, что в течении года, страна примет план по легализации и урегулированию терапевтической конопли, также выделив средства на создание специального правительственного комитета, который будет заниматься формулировкой системы регулирования рынка. Ожидается, что уже к концу года, парламент страны рассмотрит и примет план регулирования индустрии, надзором за которой будет заниматься специальное бюро, организованное непосредственно при правительстве острова.
«В целом, мы желаем создать на территории Барбадоса полноценную систему свободного рынка медицинской конопли, который будет полностью регулироваться во всех производственных и деловых аспектах централизованным комитетом при правительстве страны, имеющим полномочия министерского уровня», заявила мисс Моттли в ходе выступления. «Иными словами, скептикам реформы не стоит беспокоиться о том, что власти позволят предприимчивым гражданам засадить весь остров посевами конопли», добавила она.

В поддержку принятия реформы, мисс Моттли рассказала историю успешного применения импортного экстракта растения в терапии местной девочки, страдающей от редкой формы эпилепсии.

«Подобный пример успешного применения конопли в спасении жизни людей, является далеко не единственным. Просто обратите внимание на последние репортажи CNN и других иностранных каналов, которые почти ежедневно выпускают сюжеты о терапевтической конопле и социальной выгоде её легализации», заявила госпожа премьер министр. «Собственно, мы желаем создать аналогичную примеру американских штатов систему распространения растения, которая предоставит нуждающимся жителям нашего острова регулируемый доступ к конопляным экстрактам и другим лекарствам подобного рода».

Помимо всего прочего, мисс Моттли поддержала принятие законов об экспорте медицинской конопли, произведённой на острове, предполагая, что уже в течение нескольких лет развития рынка, Барбадос вполне сможет конкурировать с лидерами рынка, вроде Канады, на мировом уровне.

Стоит отметить, что за последнюю пару лет, множество других стран Карибского бассейна уже приняли реформы, направленные на легализацию массового производства и экспорта медицинской марихуаны, или заявили о готовности к их проведению в скором времени. К их числу относятся Тринидад и Тобаго, американские Виргинские острова, Ямайка, а также Гаити.

Источник: merryjane.com

0
653