Парламентский комитет Франции настаивает на легализации каннабиса

НОВОСТИ
2020-09-25 13:24:14
0
694

51d409f9252652dbb17020f356bc085f.jpg

Члены парламентского комитета Франции обратились к правительству с требованием профинансировать эксперимент, связанный с потенциалом легализации медицинского каннабиса. Члены государственного органа уверены: в вопросе легализации марихуаны Франция опасно отстаёт от европейских соседей, сообщает 420intel.

Свои требования касательно легализации медицинской марихуаны комитет изложил в документе. Там члены органа просят, чтобы из бюджета выделили деньги на проведение экспериментов, которые помогут подтвердить или опровергнуть необходимость лечения граждан страны медицинской марихуаной.

Эксперимент с медицинской марихуаной на законодательном уровне страна уже одобрила год назад, но исследование по-прежнему не сдвинулось с мёртвой точки, что и решили изменить члены парламентского комитета.

Член Национального собрания Франции и председатель парламентского комитета Робин Реда заявила, что в вопросе реформы касательно каннабиса Франция «опасно отстала от своих европейских соседей». По мнению политика, задержка исследований связана не только с эпидемией COVID, но и с бюрократической блокировкой со стороны правительства.

«Основная техническая работа была проделана ещё до кризиса в области здравоохранения», — сообщает Робин Реда.

Ранее обеспокоенность вопросом легализации медицинской марихуаны в статье журнала Le Parisien также выразили 50 французских врачей, учёных и пациентов. Они сетовали на то, что пациентам, нуждающимся в лечении каннабисом, приходится обращаться за лекарством на чёрный рынок.

Первые предпосылки легализации каннабиса во Франции стартовали с сентября 2018 года. Тогда правительство страны впервые одобрило изучение потенциала внедрения медицинского каннабиса как официальной терапии. После подготовительных исследований подтвердить эффективность должен был эксперимент при участии 3000 пациентов. Начать его планировали в 2021 году, но стартует ли исследование в заявленные сроки — пока неизвестно. 

0
694