Первые NFT-токены каннабиса продали за 16 тысяч долларов

НОВОСТИ
2021-06-11 18:41:08
0
701

926449707ac63b8eae93f3b2a74c295a.png

Предприниматель из Южной Африки купил на аукционе 10 семян уникальных сортов каннабиса 16,5 тысяч долларов в криптовалюте Etherium. Это первый в истории случай продажи семян марихуаны в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT), сообщает MerryJane.

2 эксклюзивных сорта каннабиса, прошедшие проверку подлинности NFT, на аукционе приобрёл предприниматель из Южной Африки Мэтт Бенас. Каждый из лотов представлял собой оцифрованный рисунок, к которому прилагалось по 1 пачке из 10 семян сортов «Rise» и «Burn». На фото — художественное оформление к сорту «Burn».

Эти штаммы специально для аукциона вывел американский сидбанк Gage Green Group (GGG), который неоднократно получал награды за лучшую генетику и создал около 200 сортов марихуаны. Отныне права на культивацию проданных штаммов будут принадлежать победителю аукциона и не подлежат дальнейшему распространению.

«Это будущее, и мы позиционируем себя, чтобы в полной мере воспользоваться уникальной ценностью сортов и произведений искусства», — заявили представители компании, продававшей семена.

В социиальных сетях приобретший первый в истории NFT каннабиса бизнесмен столкнулся с критикой, поскольку многие пользователи сочли его покупку необоснованной тратой денег. Всё дело в том, что пачка семян от сидбанка GGG стоит 1000 долларов, в то время как стартовую цену каждого из лотов оценили в 8000.

Однако свою покупку бизнесмен Мэтт Бенас расценивает как скорее как инвестицию в развивающуюся каннабис-отрасль Южной Африки. Таким способом он надеется простимулировать развитие каннабис-индустрии в своей стране, в которую он также вовлечён.

«Я действительно хочу, чтобы в Южной Африке было что-то уникальное и особенное во всем мире… и теперь Южная Африка будет культивировать абсолютно уникальный сорт каннабиса, который сможем производить только мы», — пояснил Бенас.

0
701