Победителя Евровидения заподозрили в употреблении кокаина в прямом эфире

НОВОСТИ
2021-05-25 16:00:49
0
592

9e0948a8ab6f06c824959d481a456ba9.png

Солиста итальянской группы Maneskin, которая на выходных одержала победу в песенном конкурсе Евровидение в Роттердаме, подозревают в употреблении кокаина в прямом эфире шоу. Ролик, на котором видно, как звезда предположительно употребляет наркотик, в твиттере опубликовал один из зрителей, сообщает DW.

На опубликованном видео фронтмен итальянской группы Дамиано Давид находился в так называемом green room — ложах для конкурсантов, расположенных в самом центре зала. На видео видно, как во время подсчёта голосов он наклоняется к столу и делает движение, которое многие зрители восприняли за вдыхание порошка. Однако обзор закрывал охлаждающий сосуд для шампанского.

Дамиано Давид обвинения в употреблении кокаина — отвергает и утверждает, что наклонился, чтобы убрать со стола осколки разбитого бокала. Представители телешоу подтвердили, что под столом, за которым сидели музыканты, действительно нашли битое стекло.

«Группа решительно опровергает обвинения в употреблении наркотиков, и певец, о котором идет речь, по прибытии домой добровольно сдаст тест на наркотики», — отмечается в комментарии Европейского Вещательного Союза.  

Также в вещательном союзе заявили, что солист Maneskin вместе с итальянской делегацией добровольно хотели сдать тест на наркотики ещё в день конкурса, как только появились слухи, но у ЕВС не было возможности его организовать. По этой причине Дамиано Давид пройдёт проверку по возвращению на родину.

В Европейском вещательном союзе сейчас проводят анализ видео предположительного употребления наркотиков в прямом эфире и позднее предоставят дополнительную информацию. Ожидают ли группу санкции, если факт употребления кокаина подтвердится — в организации не уточнили.

0
592