Подросток обвиняется в использовании автомобиля с дистанционным управлением для транспортировки метамфетамина через границу США

НОВОСТИ
2019-12-06 07:22:14
0
507

f1c0722c6ca90629788a6971d5e16593.jpg

Агенты пограничного патруля в Сан-Диего арестовали подростка и обвинили его в том, что он использовал автомобиль с дистанционным управлением, чтобы переправить почти 25 килограмм метамфетамина через границу США и Мексики. Злоумышленник прятался в кустах возле международной границы с радиоуправляемой машинкой и 50 пакетами метамфетамина на сумму около 106 000 долларов США когда его задержали агенты пограничной службы.

Контрабандист был обнаружен примерно в одной миле к северу от пограничного пункта Отай-Меса в Сан-Диего около 12:30 утра в воскресенье. Сотрудники правоохранительных органов считают, что неизвестный подросток работал с сообщником на южной стороне границы США с Мексикой.

Пресс-секретарь пограничного патруля Терон Франциско заявил журналистам, что, как полагают, неизвестный соучастник погрузил пакеты с наркотиками на автомобиль с дистанционным управлением, который затем проскользнул сквозь дыру в пограничном ограждении. Затем автомобиль несколько раз подъезжал к подростку, который прятался неподалёку.

По словам Франциско, машине «пришлось бы ездить туда-сюда несколько раз». «Он ни за что не смог переправить такое количество наркотиков за одну поездку».

Это не первый случай, когда контрабандисты, перевозящие наркотики через международную границу под Сан-Диего, прибегают к использованию транспортных средств с дистанционным управлением. В сентябре 2017 года Хорхе Эдвин Ривера был арестован за использование воздушного беспилотника для перевозки 16 килограмм метамфетамина через границу.

0
507