Полиция изъяла самую крупную в истории Европы партию кокаина

НОВОСТИ
2021-02-25 12:58:40
0
524

1cc5484efde900949ebe0e06bc3f97ee.png

23 тонны кокаина в ходе совместной спецоперации изъяли таможенники в портах Бельгии и Германии. Конфискацию такого количества наркотика называют абсолютным рекордом для Европы и одним из самых крупных изъятий порошка за всю историю, сообщает The Guardian.

Расследование, которое привело к столь крупному улову, началось, когда 12 февраля немецкие офицеры в порту Гамбурга обнаружили 16 тонн контрабандного кокаина. Тайники с порошком прибыли в пяти контейнерах из Парагвая и должны были направиться в Голландию.

Брикеты с наркотиком контрабандисты расфассовали по жестяным банкам, в которых должна была быть шпатлёвка. Их сотрудники таможни обнаружили случайно, когда заметили «явное несоответствие груза заявленному».

«Помимо слоя подлинных товаров сразу за дверью контейнера, также множество жестяных банок фактически были заполнены другими товарами», — заявляют в немецкой полиции.

Таможенники приказали разгрузить все контейнеры и обнаружили там 1700 банок, в каждой из которых было спрятано по несколько брикетов с порошком. Уличную стоимость найденного кокаина в немецкой полиции оценивают в 1.5-3.5 миллиардов евро.

«Это самое крупное количество кокаина, когда-либо конфискованное в Европе, и одно из самых крупных разовых изъятий в мире», — заявили немецкие таможенники касательно изъятия в Гамбурге.

Далее совместно с полицией Нидерландов и Бельгии правоохранителям удалось выйти на ещё одну крупную партию кокаина, размером в 7.2 тонны. Контрабанда прибыла в бельгийский порт Антрверпена из Панамы. В этот раз брикеты с порошком спрятали в контейнер с деревянными блоками, а направлялся груз также в Голландию.

Точную стоимость изъятого порошка официальные лица не называют, но оценивают её в несколько миллиардов евро. По подозрению в причастности к организации нелегальных поставок голландская полиция арестовала 28-летнего мужчину из городка Влардинген, недалеко от Роттердама.

0
524