Полиция Лас-Вегаса конфисковала посадки конопли на миллионы долларов

НОВОСТИ
2020-04-28 11:31:38
0
619

a3941a69be76eabbd2a9a11ff877ee02.jpg

На этой неделе полиция Лас-Вегаса, штат Невада, заявила, что в ходе обыска на старом складе было обнаружено 5700 кустов стоимостью примерно 8,6 млн. долларов. «Большая часть склада была переоборудована для выращивания марихуаны, - сообщили следователи, - Там имелось освещение, вентиляция, система орошения, химикаты, угольные фильтры и другое оборудование, необходимое для масштабного выращивания травы». Этот рейд стал кульминацией многомесячного расследования незаконного производства и продажи продукции на основе каннабиса.

Закон штата Невада разрешает использование марихуаны в личных целях, что позволяет взрослым старше 21 года выращивать марихуану «дома для личного потребления, но только в том случае, если в пределах 25 миль от дома нет розничного магазина марихуаны, лицензированного государством (диспансера)». Они могут выращивать до шести растений на человека, но не более 12 в домашнем хозяйстве, и «их необходимо выращивать в шкафу, комнате, теплице или другом замкнутом пространстве, оборудованном замком или другим защитным устройством».

Также марихуана используется в медицинских целях для лечения или облегчения течения определённого списка заболеваний. Но только в пределах закона. Весь «чёрный рынок» с его попытками собственного нелегального производства сырья жёстко пресекается.

Однако в условиях пандемии COVID-19, когда в других штатах разрешенная продажа марихуаны выросла, индустрия марихуаны в Неваде не справилась с критической ситуацией. Риана Дарретт, исполнительный директор Ассоциации диспансеров штата Невада, заявила в этом месяце газете Reno Gazette Journal, что «можно с уверенностью сказать, что объем продаж ниже 50% по всему штату, многие магазины ниже этого уровня, а некоторые (временно) закрыты по приказу губернатора Стива Сисолака».

Таким образом, в Неваде возникла парадоксальная ситуация, когда на фоне неспособности удовлетворить рыночный спрос посредством доставки и падении легальных продаж руководство подавляет спонтанно возникающие силы, способные этот спрос удовлетворить.

0
619