После легалайза в США Uber запустит доставку травы

НОВОСТИ
2021-04-14 15:07:20
0
755

dead5de3e00bc5ca330a98223ca1286d.jpg

Uber Weed может стать реальностью, если президент Байден договорится с Конгрессом о прекращении федерального запрета на употребление каннабиса. Сейчас Uber осторожно рассматривает планы по запуску собственной легальной службы доставки марихуаны, но только в том случае, если каннабис в США будет легализован на федеральном уровне.

В недавнем интервью «TechCheck» телеканал CNBC спросил генерального директора Uber Дары Хосровшахи, есть ли у компании какие-либо планы по запуску собственной службы доставки марихуаны, особенно сейчас, когда Нью-Йорк, Нью-Мексико и Вирджиния легализовали каннабис. Хосровшахи сказал, что его компания в настоящее время сосредоточена на доставке продуктов и алкоголя, но добавил, что доставка марихуаны определённо планируется в будущем.

«Когда дорога для каннабиса станет свободна, когда вступят в силу федеральные законы, мы обязательно запустим доставку», - сказал Хосровшахи. «Но прямо сейчас у нас есть масса возможностей с едой, алкоголем и так далее и пока мы собираемся сосредоточиться на них».

Пока что каннабис в США по-прежнему запрещён на федеральном уровне, и Uber будет держаться подальше от марихуаны, до того как это не изменится. Действующие законы запрещают банкам, платёжным системам и другим финансовым предприятиям обслуживать компании, работающие с каннабисом. Если бы Uber запустил доставку травки прямо сейчас, то существующие ограничения вынудили бы компанию полностью перейти на наличный расчёт, не говоря уже о делистинге с фондового рынка США.

Трудно сказать, когда федеральное правительство США фактически узаконит марихуану, но перспективы с каждым днём ​​становятся всё лучше. Осенью прошлого года Палата представителей приняла закон «MORE», который исключил каннабис из федерального списка контролируемых веществ, и этот закон будет вновь внесён в этом году. А в Сенате лидер большинства Чак Шумер работает с сенаторами Кори Букером и Роном Виденом над их собственным законопроектом о легализации.

Главным камнем преткновения является президент Байден, который неоднократно заявлял, что категорически против легализации рекреационной марихуаны. В соответствии с устаревшей политикой президента по борьбе с травой Белый дом даже уволил и оштрафовал нескольких сотрудников, которые ранее употребляли каннабис в штатах, где марихуана легальна.

Существует вероятность наложения Байденом вето на законопроект о легализации, одобренный Конгрессом, но, учитывая тот факт, что 75 процентов американцев поддерживают легализацию, это было бы ужасным решением для президента, который собирается баллотироваться на второй срок.

0
755