Потребители каннабиса с сердечными заболеваниями реже умирают в больницах: исследование

НОВОСТИ
2020-08-27 12:56:10
0
553

10b12a5c2b49cc585c21bc02245b4194.png

Употребляющие каннабис пациенты с сердечной недостаточностью реже подвергаются госпитализации и имеют более низкие показатели смертности в клиниках. Такие данные получили учёные из Медицинского центра больницы Брукдейлского университета в Нью-Йорке. Об этом сообщает журнал Cureus.

Целью работы было определить, может ли употребление каннабиса негативно повлиять на показатели сердечной недостаточности среди жителей США. Авторы собрали данные общеонациональной стационарной выборки о пациентах, обращавшихся в клиники в связи с застойной сердечной недостаточностью в 2010-2014 годах.

Среди всех пациентов авторы отобрали тех, у кого диагностировали расстройство, связанное с употреблением каннабиса, и сравнили их показатели госпитализаций и смертности с такими же данными у остальных пациентов.

Среди рассмотренных больных любителями марихуаны по большинству оказались мужчины (79%), средним возрастом 50 лет. Также сообщается, большинство из них большиство из их были афроамериканцами с низким уровнем дохода.

Согласно полученному результату, потребители каннабиса имели более низкий показатель смертности в клиниках: 1.1%. В то же время, среди тех, кто не употребляет марихуану, в больницах умерли 3.1%. Также оказалось, что стоунеры попадали в больницу на стационарное лечение реже, чем не потребители: 4.62% против 5.12%.

По мнению авторов работы, более низкий уровень смертности среди потребителей марихуаны связан с тем, что такие пациенты в основном моложе, соответственно и риск смертности — ниже. Также исследователи не откидывают предположение о том, что употребление каннабиса положительно повлияло на симптомы сердечных заболеваний у рассмотренных пациентов.

«Возможным объяснением снижения средней госпитализаций среди потребителей каннабиса может быть снижение тяжести заболевания. Несмотря на это, эти результаты требуют дальнейшего изучения в будущем», — заключают авторы работы.

0
553