Потребители медицинского каннабиса чувствуют себя здоровее и счастливее тех, кто не употребляет траву: исследование

НОВОСТИ
2020-06-22 11:33:16
0
523

Исследователи медицинской школы имени Джона Хопкинса провели опрос, в котором сравнили потребителей медицинского каннабиса и людей с аналогичными заболеваниями, но не употребляющих марихуану. Выяснилось, что те, кто употребляют траву в лечебных целях, ощущают меньше боли, реже нуждаются в помощи медиков и получают больше удовольствия от жизни. Об этом сообщает 420intel.

c08c307eee6c4203ec342d5bb29c03a0.png

Чтобы выяснить преимущества употребления лечебного каннабиса, исследователи опросили 1276 пользователей, зарегистрированных на сайте фонда Realm of Caring, который поддерживает исследования медицинской марихуаны и травы без содержания ТГК.

Среди респондентов были люди с неврологическими заболеваниями, хронической болью и психическими расстройствами. Из них 808 человек употребляли медицинский каннабис в различных формах, а 468 — никогда не использовали траву для борьбы с симптомами недугов.

С 2016 по 2018 год участники исследования каждые 3 месяца проходили опросы, которые включали вопросы об их психическом и физическом здоровье, а также о применении рецептурных и безрецептурных препаратов и их госпитализациях.

«Несмотря на повсеместную легализацию, влияние использования лекарственной каннабиса на здоровье и качество жизни пациентов не было тщательно оценено. Цель этого исследования состояла в том, чтобы охарактеризовать демографические данные, характеристики здоровья, качество жизни и использование медицинской помощи пользователями каннабиса», — поясняют авторы работы

Согласно полученным данным, потребители медицинского каннабиса показали лучшие результаты по всем параметрам. Они сообщали о более высоком качестве сна и удовлетворённости жизнью в целом, а также о более низком, в сравнении с ответами остальных респондентов, уровне боли. Помимо этого, анализ данных показал, что потребители медицинской марихуаны принимали меньше рецептурных лекарств и реже попадали в больницу.  

«Это исследование ясно показывает, что каннабиноиды имеют положительное влияние на состояние здоровья по всем направлениям среди всех возрастных групп и демографии. Эта публикация станет первой из многих, основанных на подробных выводах этого обширного набора данных. Возможно, самым важным открытием в этом исследовании было то, что употребление лекарственного каннабиса было связано с уменьшением количества посещений врача на 39 процентов и с поступлением в больницы на 46 процентов», — сказал Джонатан Хоггард, кандидат технических наук и гендиректор фонда Realm of Caring.

 

0
523