Правительство Бермудских островов опубликовало план легализации каннабиса

НОВОСТИ
2020-06-09 11:37:06
0
725

Законопроект, который будет регулировать рынок легальной марихуаны на территории Бермуд, опубликовали местные законодатели. Теперь документ предстоит оценить местным жителям, после чего парламент сможет перейти к рассмотрению инициативы, сообщает Marijuana Moment.

Согласно проекту закона, любой взрослый, достигший 21 года сможет купить до 7 грамм каннабиса у розничных лицензированных продавцов. При этом граждане, у которых найдут больше дозволеного количества, будут иметь возможность оспорить обвинение.

За выдачу лицензий производителям и регулирование рынка будет отвечать Консультативный орган по каннабису. Деятелям каннабис-индустрии будет доступно 7 видов лицензий: на выращивание, розничную торговлю, исследования, импорт, экспорт, транспортировку и производство продукта. 

Для ознакомления проект доступен на официальном сайте бермудского правительства. До 3 июля законодатели просят граждан страны ознакомиться с документом и предоставить обратную связь, ответив на 7 вопросов касательно лицензий и штрафных санкций.

«Правительство взяло на себя обязательство постепенно либерализовать законы о каннабисе на Бермудских островах и создать экономические возможности для граждан, желающих участвовать в регулируемой схеме каннабиса Правительство снова хочет донести это до людей, начав месячную консультацию с общественностью по предложенной схеме», — говорится на сайте бермудского правительства.

31887edb633fba65e4435cb4114020bc.png

0
725